د. الخشت: جامعة القاهرة نجحت فى استقطاب علماء بارزين من جامعات عالمية للتدريس بكلياتها لنقل وتبادل الخبرات والانفتاح علىثقافات عالمية

د. الخشت: تبادل الخبرات مع علماء العالم يفتح آفاقا جديدة للبحث العلمي في تخصصات كثيرة ويضع الجامعة في صدارة المنافسة معأرقى الجامعات العالمية

د. أمل يوسف: الخبير الأسباني استعرض فى المحاضرات وورش العمل أحدث طرق التشخيص من منظور العلاج الطبيعى واتخاذ نهجالتعدد في التشخيص والعلاج

استقبلت كلية العلاج الطبيعي جامعة القاهرة، تحت رعاية الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس الجامعة، البروفيسور سانتياجو نفاررو ليدزمامن جامعة جرانادا بأسبانيا والمتخصص في العلاج الطبيعى لإصابات الملاعب وأمراض العظام، وتشخيص أمراض الجهاز الحركيالعضلي بالموجات فوق الصوتية، والعلاج المناعى النفسى و الاستيوباثى، وذلك لمدة أسبوع بالتعاون مع مكتب العلاقات الدولية بالكليةوالجامعة عبر برنامج ERASMUS للتدريس بكلية العلاج الطبيعي.

وقال الدكتور محمد الخشت، إن الجامعة نجحت في السنوات الماضية في استقطاب علماء من أبرز دول العالم للتدريس في كافة الكلياتمن أجل نقل وتبادل الخبرات والانفتاح على ثقافات العالم، مشيرًا إلى أن ذلك يعتبر من أهم مسارات الجامعة في تطوير العملية التعليمية.

وأكد رئيس جامعة القاهرة، أن تبادل الخبرات بين الجامعات في مختلف التخصصات له أثر كبير فى الارتقاء بمستوى المعلومات لدىالطلاب والخريجين كما أنه يفتح آفاقًا جديدة للبحث العلمي في تخصصات كثيرة.

وأشار الدكتور الخشت، إلى أن إدارة الجامعة تحرص على الاستفادة من الخبرات الأجنبية والمزج بينها وبين علماء الجامعة في العديد منالقطاعات من أجل وضع الجامعة في طريقها لصدارة ومنافسة الجامعات العالمية من حيث معدلات النشر العلمي الدولي وتحقيق التكاملبين التعليم والبحث العلمي واستغلال المعرفة.

من جانبها، أوضحت الدكتورة أمل يوسف عميدة الكلية، أن البروفيسور سانتياجو ألقى محاضرتين وعقد ورشتي عمل للطلاب والخريجينوأعضاء هيئة التدريس بالكلية، حيث استعرض خلال المحاضرات الجديد فى التشخيص من وجهة نظر العلاج الطبيعي، ومتابعة العلاجبالأشعة فوق الصوتية، وأهمية اتخاذ نهج التعدد في التشخيص والعلاج لتغطية عوامل أخرى قد تؤثر فى العلاج.

اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎
افتتاح معرض ملابس خيري لطلاب جامعة القاهرة بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني‎