إعلان أسماء الفائزين بجوائز الجامعة للبحوث العلمية وقطاع خدمة المجتمع

أعلنت جامعة القاهرة أسماء الفائزين بجوائز الجامعة لعام 2010 بأنواعها التميز والتقديرية والتفوق العلمى والاختراع فى المجالات العلمية المختلفة وفق شروط ومعايير التقدم لكل جائزة وفى ضوء تقارير لجان التحكيم . وأعتمد د. حسام كامل رئيس الجامعة قرارات مجلس الجوائز بعد موافقة مجلس الجامعة فى جلسته يوم 28 يوليو الماضى على تفويض رئيس الجامعة باعتماد نتائج التحكيم  والإعلان عن أسماء الفائزين فى المجالات المختلفة.  كما اعتمد رئيس جامعة القاهرة جوائز قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة لعام 2010.

وقد فاز بجوائز الجامعة للتميز وعددها ثلاثة جوائز قيمة كل منها مائة ألف جنيه ، كل من د.كمال محمد المنوفــــى الأستاذ بكلية الاقتصــــــاد فى مجال العلـــــوم الإنسانيــــــة ود. رضوان صدقى فرج الأستاذ بكلية الزراعة فى مجال العلوم ود. محمود غريب الشربينى الأستاذ بكلية الهندسة فى مجال العلوم التكنولوجية المتقدمة .

وفاز بجوائز الجامعة التقديرية وعددها 8 جوائز قيمـــة كل منها 50 ألف جنيــــــــه كل من د. غراء حسن مهنا بكلية الآداب فى مجال العلوم الإنسانيــــــــة ود. رفعت حسن هـــــــلال  د. محمد محمد شكرى بكلية العلوم مناصفة فى مجال العلوم الأساسيــــــة ود. عبد الظاهر محمد على بكلية الهندسة فى مجال العلوم الهندسية ، د. حسنى محمد سلامة بكلية الطب فى مجال العلوم الطبية . وتم حجب الجائزة فى مجالات العلوم الاجتماعية والعلوم متعددة التخصصات  والإبداع الفكرى لعدم تحقيق أى من المتقدمين لها النسب المقــــررة لمنح الجائـــزة .

وفاز بجوائز الجامعة للتفوق العلمى وعددها 7 جوائز قيمة كل منها 30 إلف جنيه كل د. محمد سعـــــــــادة الديب ود. مجــدى عبد العاطى بكلية العلــوم مناصفــــــة فى العلــــــــوم الأساسية ود. محمد محمود مهدى بكلية الهندسة فى العلوم الهندسة ود. حسنى خيرى سالم ود. هنــــــاء مصطفى القراقصى بكليـــــــة الطب مناصفة فى مجـــــال العلـــوم الطبيــــة ود. علاء الدين عبد المعطى عيسى بكلية الطب البيطرى فى مجال العلوم متعددة التخصصات . ود. هانى عبد العزيز الشيمى بكلية الزراعة فى مجال العلوم التكنولوجية المتقدمة. وتم حجب الجائزة فى مجالى العلوم الإنسانية والعلوم الاجتماعية . وفاز بجوائز الجامعـــة التشجـيعيـــة كل مــن د. دعــاء أحمــد سامى بكليـــة الآداب فى العلـوم الاجتماعيـــة ود. أماني محمد فكرى بكلية العلوم فى العلوم الأساسية ود. هبة الله محمد نبيل بكلية الطب ود. علا محمد رضا بمعهد الأورام مناصفة فى العلوم الطبية .وتم حجب الجائزة فى مجـــالات العـلـوم الإنسانيـــة والعلــوم التكنولوجيــة المتقدمـة. وفــاز بجائــزة الاختــراع كــل مـن د. مصطفى عطية شحاتة بكلية الآثار ود. محمد رياض الغنيمى بكلية الهندسة مناصفة.

وبالنسبة لجوائز قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة وعددها ثلاثة جوائز ، هى جائزة الاميرة فاطمة التى تمنح لاكبر عطاء مادى او مالى على مستوى الجامعة او على مستوى الكليات من شخص داخل مصر او خارجها  وجائزة خدمة المجتمع والتى تمنح لعضو هيئة التدريس من غير القيادات الجامعية القائمة بالعمل وله إسهامات متميزة فى تطوير المجالات الأكاديمية والطلابية بالجامعة ثم جائزة خدمة المجتمع والتى تمنح لعضو هيئة التدريس بالجامعة أسهم  فى خدمة وتطويـــــــر المجتمع المحلى. وقد فـــــاز المواطـــــن سعد إبراهيم البرعى بجائزة الأميرة فاطمة لدعمه المادي وتبرعـــــــه الكبير للعلاج المجانــــي بمستشفيات جامعة القاهرة ، بينما فاز د. ابراهيم بدران بجائزة خدمة الجامعة ود.عبدالله التطاوى بجائزة خدمة المجتمع.

اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎
افتتاح معرض ملابس خيري لطلاب جامعة القاهرة بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني‎