بدء امتحانات الفصـــل الدراسى الأول بكليات الجامعـة 29 ديسمبــر

ناقش مجلس جامعة القاهرة فى اجتماعه يوم الأربعاء 28/11/2012 برئاسة د. حسام كامل رئيس الجامعة وضع أرض بين السرايات والتصميمات الجديدة لاستخدامات الأرض لصالح العملية التعليمية بعد موافقة المجلس التنفيذى لمحافظة الجيزة برئاسة د . على عبد الرحمن محافظ الجيزة على تخصيص أرض شركة البيرة البالغ مساحتها 30 ألف متر فى منطقة بين السرايات لجامعة القاهرة بحق انتفاع لمدة 25 عاما مقابل أجر رمزى تحصل عليه المحافظة على أن تتولى الجامعة اقامة منشات لخدمة العملية التعليمية بالجامعة .

وكانت الجهات العليا بمجلس الوزراء والجهات القضائية قد حسمت النزاع  بين الجامعة ومحافظة الجيزة على ملكية الأرض لينتهى على ان تكون ملكية الأرض لصالح محافظة الجيزة ثم موافقة المحافظة على تخصيصها لجامعة القاهرة . ووافق مجلس جامعة القاهرة على ان تتضمن التصميمات الجديدة للأرض منشأت تعليمية لاحتياجات الكليات، ومن بينها كليات الاعلام والحاسبات والمعلومات والعلاج الطبيعى ، الى جانب مبنى تعليمى متكامل لخدمة الكليات والطلاب .

وأوضح د .حسام كامل أن التصميمات الجديدة لبناء الأرض تتضمن مبانى تعليمية لتخفيف التكدس الطلابى فى الحرم الجامعى ، الى جانب مراكز لخدمة العملية التعليمية  مع تجنب البناء حول المبنى الأثرى فى ضوء ما رأته هيئة التنسيق الحضارى فيما يتعلق بالبناء على الأرض .

واستعرض مجلس الجامعة الأعمال التحضيرية للمنتدى الدولى للبحث العلمى الذى تعقده الجامعة خلال الفترة من 11-13 ديسمبر 2012 تحت عنوان :( الرؤية المستقبلية للتنمية فى دول حوض النيل) ليستهدف اتاحة قاعدة بيانات للكيانات الفاعلة والجهات المانحة ، واستحداث أليات لمواجهة تحديات التكامل والتواصل والشراكة بين دول الحوض ، ودراسة القضايا المرتبطة بالتنمية وفرص الاستثمار .كما أحيط المجلس بفعاليات احتفالية عيد العلم يوم الخميس 20 ديسمبر 2012 والتى تتضمن ندوة علمية وأنشطة طلابية ، الى جانب تكريم أساتذة الجامعة وباحثيها .

وناقش مجلس الجامعة الترتيبات الخاصة بأعمال امتحانات الفصل الدراسى الأول بكليات الجامعة والتى تبدأ من يوم السبت 29 ديسمبر وحتى 24 يناير المقبل ، وذلك فيما يتعلق باعلان الجداول على الطلاب فى الكليات وعلى موقع الجامعة على شبكة الانترنت وتجهيز قاعات الامتحانات وأعمال الكنترول. كما أحيط المجلس بما تم الاتفاق عليه فى اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بجلسته فى 22/11/2012 بالالتزام بالخريطة الزمنية الدراسية للعام الجامعى الحالى لجميع الجامعات والتى تقضى ببدء أجازة نصف العام الدراسى من السبت 26/1/2012 وحتى الخميس7/2/2012 ليبدأ الفصل الدراسى الثانى يوم السبت 9/2/2012.

ووافق المجلس على اتفاقيات التعاون العلمى والثقافى بين الجامعة وجامعات لاسبنزا بايطاليا وأتونوما باسبانيا والوكالة الجامعية الفرنكوفونية . كما وافق المجلس على مجموعة من التعيينات والترقيات ومنح اللقب العلمى لعدد من أعضاء هيئة التدريس بمختلف كليات الجامعة .

اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎
افتتاح معرض ملابس خيري لطلاب جامعة القاهرة بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني‎