استمرار التحويلات لكليات جامعة القاهرة حتى نهاية الشهر الحالى

كشف تقرير مكتب التحويلات المركزى بجامعة القاهرة عن تلقى المكتب طلبات أكثر من ألف طالب وطالبة من الطلاب المستجدين ثانوية عامة 2011، الى جانب تلقيه 550 طلباً من الطلاب المنقولين الى الفرق الدراسية الأعلى ، وذلك منذ بدء مكتب التحويلات بالجامعة فى تلقى طلبات التحويل ونقل قيد الطلاب من أول أغسطس الماضى وحتى لان .

وأوضح د. حسين خالد نائب رئيس جامعة القاهرة أن مكتب التحويلات مستمر فى عمله حتى نهاية الشهر الحالى فى تلقى طلبات تحويل الطلاب المستجدين الحاصلين على الثانوية العامة 2011 وحتى يوم 15 سبتمبر الحالى بالنسبة للطلاب القدامى المنقولين لفرق أعلي ، وفق القواعد المعلنة للتحويلات ونقل القيد بكليات الجامعة .

وأوضح محى مبارك مدير عام شئون التعليم والطلاب بجامعة القاهرة أن اغلب تحويلات الطلاب المستجدين تتركز فى كلية التجارة انجليزي والتخطيط العمرانى والعلاج الطبيعى والإعلام وأقسام اللغات بكليتي الاقتصاد والحقوق ، مشيراً إلى أن هناك إمكانيات وطاقة استيعابية حددتها تلك الكليات  بالنسبة لعدد الكليات المقبولين بها . وأضاف محى مبارك ان شكوى الطلاب المتقدمين لمكتب التحويلات المركزى للجامعة تركزت فى بعض الشروط التى حددتها  أقسام الكليات ومنها شرط الحصول على تقدير جيد جداً فى الفرقة الدراسية اعدادى هندسة  والتحويل فقط الى أربعة اقسام غير مناظرة ، ومازال الطلاب المنقولين الذين استنفذوا مرات الرسوب متضررين من قرار المجلس الأعلى للجامعات بعدم قبولهم منتسبين بكليات التجارة والحقوق والآداب بعد إلغاء الانتساب الموجه وإمكانية قبولهم فى كليات التعليم المفتوح .

مجلس جامعة القاهرة يستعرض تقدم جامعة القاهرة في تصنيف QS البريطانى ودخول 6 تخصصات بالجامعة لأول مرة ضمن أفضل 100 جامعة عالمية‎
اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎