استقبـال 180 ألف طالب وطالبة فى العام الجامعـي الجديــــد

استعدت جامعة القاهرة لاستقبال طلابها القدامى والجــــدد فى العام الجامعـــــــي الجديــــد 2011 / 2012 والذي يبدأ يوم السبت أول أكتوبر . وانتهت كليات الجامعة من إعداد جدول المحاضرات للفرق الدراسية المختلفة وتجهيز المدرجات وقاعات المحاضرات وتوزيع الطلاب على الشعب الدراسية المختلفة وزيادة منافذ تسجيل وقيد الطلاب للعام الجامعي الجديد . ويقوم عمداء الكليات بجولات داخل كلياتهم في الأسبوع الأول من بدء الدراسة وعقد اللقاءات مع الطلاب والقدامى والجدد .

وأكد د. حسين خالد القائم بأعمال رئيس الجامعة على ضرورة الانتهاء من إعلان نتائج التحويلات ونقل قيد الطلاب بين الكليات الجامعية والبدء في تسكين الطلبة والطالبات في المدن الجامعية خلال الأسبوع الأول من بدء الدراسة حتى يتمكن الطلاب من الانتظام في العملية التعليمية ، إلى جانب الإعلان عن الأنشطة الطلابية بين الطلاب وتوفير الرعاية الاجتماعية للطلاب من ذوى الاحتياجات الخاصة وغير القادرين .

ومن جانبها، أعلنت د. هبه نصار نائب رئيس جامعة القاهرة القائم بأعمال شئون التعليم والطلاب انه سيتم استقبال الطلاب المغتربين بالمدن الجامعية . ويقام خلال الأيام الثلاثة الأولى لبدء الدراسة حفل استقبال  للطلاب القدامى والجدد يستهدف تعريفهم بالأنشطة الطلابية والجامعية المختلفة سواء على مستوى الجامعة أو على مستوى الكليات ، ويتضمن الحفل معرضا للأنشطة الطلابية والأعمال الفنية للطلاب ومسابقات رياضية خفيفة بمشاركة أعضاء هيئة التدريس .

ومن المقرر أن تستقبل الجامعة حوالي 180 ألف طالب وطالبة بكلياتها في العام الجامعي الجديد من بينهم حوالي 33 ألفا من الطلاب الجدد  .

اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎
افتتاح معرض ملابس خيري لطلاب جامعة القاهرة بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني‎