قافلة طبية بشرية وبيطرية لاتحاد طلاب الجامعة بقرى محافظة كفر الشيــخ

أطلق اتحاد طلاب جامعة القاهرة قافلة طبية بشرية وبيطرية في قرى مركز بلطيم بمحافظة كفر الشيخ خلال الفترة من 17 إلى 20 سبتمبر. ضمت القافلة عدد من أعضاء هيئة التدريس المتخصصين من كليات الطب والطب البيطري والعلاج الطبيعي و55 طالبا من مختلف الكليات الجامعية . وقامت القافلة بتقديم خدمات طبية وبيطرية بمستوى عال في قرى الشهابية والحماد والشيخ مبارك بمركز بلطيم بمحافظة كفر الشيخ .

وقالت د. هبه نصار ناب رئيس جامعة القاهرة والقائم بأعمال شئون التعليم والطلاب أنه تم إعداد مقر إقامة القافلة بمعسكر جامعة القاهرة بمدينة بلطيم وانطلقت من خلاله إلى القرى الثلاث لتمارس أنشطتها في خدمة المجتمع ، حيث قام الفريق الطبي بإجراء الكشف الطبي والفحوصات في الوحدات الطبية بالقرى فى تخصصات الأطفال والعظام والعمود الفقري والباطنة وأمراض الكبد والأنف والإذن والجراحة لحوالي ألف شخص في القرى التي زارتها القافلة مع صرف الأدوية للمرضى مجانا ، بينما قام الفريق الطبي البيطري بالتوجه إلى مناطق تجمعات الحيوانات في كل قرية وأجرى الفريق الطبي البيطري الفحوصات البيطرية وعلاج الحالات المرضية والجراحات لأبقار وأغنام وماعز وطيور منزلية بلغت 500 حالة ، كما قام الفريق بعلاج بعض الحالات فى المنازل وتوعية الاهالى بالقرى بأمراض الحيوان وطرق الوقاية من العدوى .

وقال محمد عبدالله سعد أمين اتحاد طلاب الجامعة أن القافلة تأتى في إطار سياسة اتحاد الطلاب التي تهدف إلى دعم روح الانتماء للوطن عبر المشاركة فى تقديم الخدمات لطوائف المجتمع المختلفة بحثا عن ارتقائه ونهضته ، وهو ما حرصنا علية فى جامعة القاهرة خاصة بعد ما إتاحته لنا ثورة (25 يناير ) من حرية الرأي والتعبير .

اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎
افتتاح معرض ملابس خيري لطلاب جامعة القاهرة بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني‎