طرح دبلومــة متخصصة فى ادارة الابتكار ودورات تدريبيـــة للبـــاحثيين والطلاب

يقوم مكتب دعم الابتكار بجامعة القاهرة حاليا بإعداد المواصفات الخاصة بدبلومه دراسية عن إدارة الابتكار لتكون متاحة امام أعضاء هيئة التدريس والطلبة ومختلف إفراد المجتمع بهدف دعم إدارة الابتكار وأساليبه بين الأفراد . صرح بذلك  د. جلال حسن جلال أستاذ نظم المعلومات بجامعة القاهرة ومدير مكتب دعم الابتكار بالجامعه ، مشيراً الى أن المكتب قـــــــــام منذ انشائــــه منذ عـــــــــــام بتدريب مـــــــــــــا يزيد على 130 باحثــــــاً فــــــى إطـــــــــار برنامـــج" علماء الجيل القادم" وتدريب ما يقرب من مائة شخصية قيادية فى قطاع الأعمال العام على مفهوم الابتكار وأساليبه وادارته ، الى جانب تقديم الدعم الفنى والقانونى فى مجال حماية حقوق الملكية الفكرية لابتكارات عدد من الباحثين والمساعدة فى عرضها للصناعة . وأكد أن الهدف الأساسى من إنشاء مكتب دعم الابتكار بالجامعة هو النهوض بعملية الابتكار بين أعضاء هيئة التدريس والباحثين والطلاب وتحقيق نماذج واقعية للتواصل بين الجامعة والصناعة.

جدير بالذكر أن مكتب دعم الابتكار أنشأته الجامعة ضمن مجموعة مشروعات نوعية لقطاع الدراسات العليا والبحوث تستهدف المساعدة فى تطوير بحوث التنمية والابتكار والمحافظة حقوق الملكية الفردية للجامعـــــــــــــة ودعم المجتمع المصرى بالحلول غير التقليدية لبعض المشكلات من خلال الابتكارات والتفكير الابداعى.

وفى اطار العمل نحو  اعتماد مكتب  دعم الابتكار فى الجامعــــة دوليـــاً ، أناب د. حسين خالد نائب رئيس جامعة القاهرة للدراســات العليــــــــــــــــا والبحــــــــوث د. جلال حسن جلال مدير المكتب فى تمثيل االجامعة  فى الاجتمـــــــــــاع التنسيقى لمشروع كرسى الجامعـــــة للابتكـــــار بتمويل من برنامج الاتحـــاد الاوربى (تمبس ) والذى عقد فى تونس نهاية شهر اكتوبر الماضى، وكذلك المشاركة فى مؤتمر القمة العالمى للابتكار فى التعليم بالدوحة خلال الأسبوع الأول من شهر نوفمبر الحالى .

مجلس جامعة القاهرة يستعرض تقدم جامعة القاهرة في تصنيف QS البريطانى ودخول 6 تخصصات بالجامعة لأول مرة ضمن أفضل 100 جامعة عالمية‎
اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎