تكريم مجموعة جديدة من أعضاء هيئة التدريس نشروا بحوثهم دولياً

تكرم جامعة القاهرة مجموعة جديدة من أعضاء هيئة التدريس من مختلف كليات ومعاهد الجامعة من الذين نشروا بحوثهم العلمية على المستوى الدولى فى المجالات والدوريات المرموقة والمصنفة عالميـــاً خلال النصف الثانى فى العام الجـــامعى 2010، 2011 .

ويقوم د. حسام كامل رئيس جامعة القاهرة وبحضور نواب رئيس الجامعة وأعضاء نواب التدريس بتوزيع مكافآت النشر العلمى الدولى على125 باحثاً ً نشروا 200 بحثاً وبلغت قيمة مكافأتهم مليون جنيه،  وذلك فى احتفالية النشر العلمى الدولى التى تقام الساعة 12 ظهر يوم الاربعاء 16 نوفمبر الحالى بقاعة الاحتفالات الكبرى بالجامعة .

وأكد د. حسام كامل ان الجامعة بدأت منذ أربع سنوات فى تحفيز أعضاء هيئة التدريس على النشر العلمى الدولى فى المجلات والدوريات المصنفة عالمياُ حتى يتعرف العالم على بحوث أعضاء هيئة التدريس بجامعة القاهرة وحتى يمكن للجامعة أن تحتفظ بمكانتها فى التصنيف العالمى للجامعات ، مشيراً الى تطور حجم البحوث العلمية المنشورة دولياً لأعضاء هيئة التى وصلت الى أكثر من 1300 بحثاً فى عام 2010 مع زيادة عدد الباحثين فى كل التخصصات ومنحهم مكافآت  حسب معدل التأثير والمردود العلمي .

وقال  د. حسين خالد نائب رئيس جامعة القاهرة لشئون الدراسات العليا والبحوث ان عودة الجامعة كواحدة من أفضل 500 جامعة على مستوى العالم فى عام 2011 يرجع إلى زيادة النشر العلمى فى الخارج ، مؤكدا أن الجامعة أتخذت عدة آليات لدعم وتشجيع المعايير الخاصة بالتصنيفات العالمية والوصول لمركز متقدم فى القائمة ، ومن ذلك زيادة التمويل المخصص للبحوث العلمية لأعضاء هيئة التدريس فى كافة القطاعات ، وبخاصة البحوث التطبيقية التى يرتبط منها بالأولويات المجتمعية .

مجلس جامعة القاهرة يستعرض تقدم جامعة القاهرة في تصنيف QS البريطانى ودخول 6 تخصصات بالجامعة لأول مرة ضمن أفضل 100 جامعة عالمية‎
اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎