عبد الحميد ابو ناعم مديرا لمركز التعليم المفتوح

أعلن د. عبد الحميد مصطفى أبو ناعم المدير الجديد لمركز جامعة القاهرة للتعليم المفتوح أن المرحلة القادمة ستشهد تطويرا في الخدمات التعليمية المقدمة لطلاب التعليم المفتوح وتوفير خدمة تعليمية لا تقل جودة عن الخدمات التعليمية المقدمة لطلاب التعليم النظامي مع  توفير برامج تدريبية تستهدف الارتقاء بجودة خريج التعليم المفتوح ، مشيرا إلى هناك خطة سيتم تفعيلها بمشاركة أساتذة الكليات التي تقدم برامج التعليم المفتوح لطلابها لتطوير المقررات الدراسية وزيادة ساعات التدريس للطلاب في اللقاءات الدورية وجهاً لوجه يومي الجمعة والسبت كل أسبوع في المدرجات وقاعــــــات المباشــــرة لتمثل حوالي 50 % على الأقل من العملية التعليمية . وأضاف د. أبو ناعم أنه تم إعداد خطة لتطوير الوسائل التكنولوجية التعليمية التي تقدم من خلال البث التليفزيوني أو الوسائط المتعددة أو عبر شبكة الانترنت بما يوفر للطلاب سهولة متابعة المقررات الدراسية من خلال تلك الوسائل .  قال أنه سيتم التنسيق مع عدد من قطاعات الأعمال العام والشركات والمؤسسات لتدريب طلاب التعليم المفتوح في تخصصاتهم العلمية . ونفكر في طرح برنامج تحت مسمى ريادة الأعمال لتمكين الطلاب على ممارسة العمل الحر من خلال مشروعات تواكب احتياجات سوق العمل .

وكان د. حسام كامل رئيس جامعة القاهرة قد اصدر قرارا بتعيين د. عبد الحميد مصطفى ابو ناعم مديرا لمركز الجامعة للتعليم المفتوح ، وذلك في ضوء ما عرضته اللجنة المستقلة الخاصة باختيار القيادات الجامعية والتي تضم في عضويتها الأساتذة أصحاب الخبرة والرؤية .  وشغل د. عبد الحميد ابو ناعم منصب مدير مركز الدراسات التجارية بكلية التجارة جامعة القاهرة  وكان نائبا لرئيس أكاديمية السادات للعلوم الإدارية .   رئيس جامعة القاهرة تعهد باستكمال تجربة اختيار مسئولي الجامعة عن طريق لجان مستقلة ووفقا لمعايير ثابتة منها الخبرة والمؤهلات العلمية.

مجلس جامعة القاهرة يستعرض تقدم جامعة القاهرة في تصنيف QS البريطانى ودخول 6 تخصصات بالجامعة لأول مرة ضمن أفضل 100 جامعة عالمية‎
اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎