تكريم العلماء والمفكرين الحاصلين على جوائز الدولة والجامعة

برعاية د. حسين خالد وزير التعليم العالىو د.  حسام كامل رئيس جامعة القاهرة وأشراف د. هبة نصار نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ،  تقيم  الجامعة احتفاليتها بعيد العلم لعام  2011 وعيد الجامعة الثالث. وأعلنت د. هبة نصار نائب رئيس جامعة القاهرة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والمشرف على الاحتفالية ، أن احتفال الجامعة بعيد العلم العاشر هذا العام  بعد مئويتها الأولى لن يقتصر على تكريم علمائها ومفكريها الفائزين بجوائز الدولة والجامعة فقط ، بل ستشهد  الاحتفالية ، على مدار ثلاثة أيام ، ندوات ولقاءات فكرية بمشاركة صفوة من الأساتذة والعلماء والكتاب ، وأنشطة طلابية واسعة .

ففى يوم الثلاثاء 20 ديسمبر الحالي ، اليوم الأول ، لفعاليات الاحتفالية يشهد الحرم الجامعي أنشطة طلابية ومعارض وورش عمل  وعرض فيلم عن تاريخ جامعة القاهرة. كما تشهد قاعة الاحتفالات الكبرى الساعة 12 ظهرا نفس اليوم ندوة للكاتب والشاعر الكبير فاروق جويدة حول دور الجامعة فى الحركة الوطنية ونشر الوعى السياسي فى المجتمع.

وتقام يوم الأربعاء 21 ديسمبر احتفالية عيد العلم العاشر الرسمية  ، حيث تكرم الجامعة علماءها ومفكريها الفائزين بجوائز الدولة المختلفة وكذلك جوائز  الجامعة لعام 2010  ، وتبدأ  وقائع الاحتفالية  بالصالون العلمي الأول لطلاب الجامعة بلقاء مع د. حسام كامل رئيس الجامعة الساعة 30ر11 صباحـــا بقاعــة أحمد لطفي السيد بالجامعة ثم محاضرة يلقيهــا د. محمود المناوى حول دور الجامعة فى الحركة الوطنية الساعة 2 ظهرا بقاعة احمد لطفى السيد بالجامعة. وتستكمل وقائع الاحتفالية بموكب مجلس الجامعة فى الخامسة مساء ثم السلام الجمهوري يليه كلمة المكرمين الحاصلين على جوائز الدولة ويلقيها د. على رأفت الحاصل على جائزة النيل ثم كلمة المكرمين الحاصلين على جوائز الجامعة يلقيها د. ابراهيم بدران. ويعرض فيلم وثائقي عن جامعة القاهرة ، تلقى د. هبة نصار نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة كلمة ثم يلقى د. حسام كامل رئيس الجامعة كلمته يعقبها مراسم التكريم ، حيث يقوم د. حسين خالد وزير التعليم العالى بتوزيع شهادات التقدير والجوائز على المكرمين من علماء الجامعة ومفكريها من الحاصلين على جوائز الدولة المختلفة وجوائز الجامعة لعام 2010 والبالغ عددهم 15فى جائزة الدولة ، و24 فى جائزة الجامعة.

وفى يوم الخميس 22 ديسمبر ،   وفى اطار الاحتفالية يلتقي فضيلة د على جمعة مفتى الجمهورية الساعة 12 ظهرا بقاعة الاحتفالات الكبرى مع أعضاء هيئة التدريس والطلاب فى ندوة بعنوان :  جامعة القاهرة و العلم والعلماء.

اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎
افتتاح معرض ملابس خيري لطلاب جامعة القاهرة بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني‎