بدء امتحانات التعليــم المفتــوح بجامعــة القاهرة 28 ينايـر الحالـى

تبدأ يوم السبت 28 يناير الحالي امتحانات دور يناير 2012 لطلاب التعليم المفتوح بجامعة القاهرة وتنتهي يوم 13 فبراير المقبل . وانهى مركز التعليم المفتوح الجامعة كافة الترتيبات الخاصة بعقد الامتحانات لحوالي 70 ألف طالب وطالبة فى كلياته الست ، الآداب والتجارة والإعلام ودار العلوم والزراعة والحقوق والتي تقام بالقاهرة بقاعات الامتحانات بالمبنى التعليمي بالحرم الجامعي وقاعات المبنى التعليمي بالمدينة الجامعية للطلبة وقاعات كلية دار العلوم ، فيما تقام الامتحانات لطلاب المحافظات في مقار فروع مركز التعليم المفتوح بالمحافظات وعددها 15 مقراً. ويؤدى الدارسون بالدول العربية الامتحانات في نفس الأيام في مقار الفرع بالدول العربية وعددهم حوالى 2000 طالب وطالبة فى الإمارات والكويت والسعودية والبحرين وقطر وتقام الامتحانات على ثلاث فترات بالقاهرة والمحافظات ، و تقام على فترة واحدة في الدول العربية . ومن المقرر أن تعلن النتائج في نهاية مارس المقبل .

وأكد د. حسام كامل على توفير أعداد مناسبة من أفراد امن الجامعة وقاعات الامتحانات الى جانب تواجد المراقبات لمساعدة الطالبات مع توفير الراحة للطلاب خلال فترة الامتحانات التى تمتد لأسبوعين . وصرح د. عبد الحميد ابو ناعم مدير مركز التعليم المفتوح بجامعة القاهرة أنه تم إعداد الترتيبات الخاصة بأعمال الامتحانات ، وقال أنه يقوم حاليا بزيارات لفروع التعليم المفتوح بالمحافظات لمناقشة تجهيز قاعات الامتحانات المخصصة لكل كلية بها وتوفير إجراءات تأمين الامتحانات ، مشيرا إلى أنه تم الانتهاء من إعلان جداول الامتحانات وتوقيتاتها وأماكنها وأرقام جلوس الطلاب على موقع التعليم المفتوح بشبكة الانترنت . وقال ابو ناعم انه سيتم انتداب أساتذة من كليات التعليم المفتوح للإشراف على أعمال الامتحانات في الدول العربية ، إلى جانب قيام أعضاء هيئة تدريس بالإشراف والمراقبة على الامتحانات في المحافظات .

مجلس جامعة القاهرة يستعرض تقدم جامعة القاهرة في تصنيف QS البريطانى ودخول 6 تخصصات بالجامعة لأول مرة ضمن أفضل 100 جامعة عالمية‎
اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎