كامل يفتتح مبنى تعليمي جديد بزراعة القاهرة تبرع بـــه أحد الخريجين

افتتح د. حسام كامل رئيس جامعة القاهرة بكلية الزراعة مبنى الدراسيين الجديد لخدمة العملية التعليمية الذى تم إنشاؤه وتجهيزه بتبرع من خريج الكلية دفعة 1964 المهندس سمير السمان بتكلفة 10 ملايين جنيه . وحضر افتتاح المبنى ، الذى وضع حجر أساسه بالكلية فى نوفمبر 2010 ، نواب رئيس الجامعة د. هبة نصار نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ود. عز الدين ابو ستيت نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب و. جمال عصمت نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والقائم بأعمال كلية الزراعة د. محمد يسرى هاشم والوكلاء وأعضاء هيئة التدريس بالكلية والطلاب. كما حضره المهندس سمير السمان وعدد من خريجى الكلية القدامى .

ويتكون مبنى الدارسين الجديد ، الذى أطلق عليه  مبنى المهندس سمير السمان ، من دور أرضى ودورين متكررين على مساحة كلية 3810 م2 . ويضم الدور الأول مدرجات وفصول دراسية بمساحات مختلفة وغرف لأعضاء هيئة التدريس ، بينما يضم الدور الثانى فصول دراسية وغرف لأعضاء هيئة التدريس وطلاب الدراسات العليا وغرف اجتماعات ودورات تدريبية ومعامل حاسب آلى  وقامت الكلية بتجهيز المبنى بالأثاث والحدائق وشبكة رى حديثة وبئر ارتوازى ومستلزمات الإضاءة .

وقال د. حسام كامل رئيس جامعة القاهرة ، فى حفل الافتتاح ، أن عملية التواصل بين كلية الزراعة وخريجيها هو مشهد متميز يتم من خلال رابطة الخريجين والدعم المادي الذى يقدمه خريجى الكلية من رجال الأعمال فى شكل مبانى ومعامل ومكتبات ومساعدة للطلاب ، مشيراً الى الدعم الذى قدمه عدد من خريجى الكلية لتطوير العملية التعليمية والبحثية من امثال الشيخ سلطان محمد القاسمى والمهندس سمير السمان ، وغيرهم.

وأكد رئيس جامعة القاهرة  على ضرورة العمل على دعم شبكات خريجى كليات الجامعة من خلال تكوين قاعدة بيانات ومواقع لروابط الخريجين .  وقد قامت كلية الزراعة بإنشاء قاعدة بيانات لجميع قاعات التدريس والندوات والمؤتمرات بالكلية وإنشاء مساحات خضراء حولها. والمهندس سمير السمان تخرج من الكلية عام 1964 وهاجر الى البرازيل بعد اربع سنوات  وعمل هناك فى مجال الانتاج الحيوانى وأسس شركة للتصدير والاستيراد بين مصر والبرازيل وهو عضو فى رابطة خريجى الكلية.

مجلس جامعة القاهرة يستعرض تقدم جامعة القاهرة في تصنيف QS البريطانى ودخول 6 تخصصات بالجامعة لأول مرة ضمن أفضل 100 جامعة عالمية‎
اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎