وحــدة الإرشاد النفسي والمشـورة لطـلاب جامعـة القاهرة

قررت جامعة القاهرة انشاء وحدة للإرشاد النفسي والمشورة لطلاب الجامعة بمساعدة أعضاء هيئة التدريس بالجامعة والمتطوعين من الطلاب بعد تدريبهم وتأهيلهم لمشاركة أعضاء هيئة التدريس فى هذه الخدمة للطلاب ورفع الوعى بمكافحة السلوكيات السلبية بينهم.

ووافق مجلس جامعة القاهرة برئاسة د. حسام كامل على انشاء هذه الوحدة واعتماد مبلغ 165 الف جنيه كميزانية مبدئية من الموارد الذاتية للجامعة لتبدأ الوحدة عملها خلال النصف الثانى من العام الجامعى الحالى لتستهدف الإرشاد النفسى وتقديم  المشورة لجميع الطلاب المتقدمين للحصول عليها مع تدريب المتطوعين من الطلاب على يد متخصصين فى الإرشاد النفسى والعلاج المعرفي مع جذب الطلاب لتلقى خدماتها عن طريق القيام بأنشطة بينهم  ، تشمل ندوات ومعارض ومحاضرات ومسابقات  كما تقوم الوحدة باعداد فرق عمل لتقديم خدمة الإرشاد النفسي بين الطلاب فى الكليات بشكل دورى.

قال د. حسام كامل رئيس جامعة القاهرة أن الوحدة سوف تتبع الجامعة وتم تخصيص ميزانية لها  كما تم دراسة هذا البرنامج وخطته وأهدافه التى تركز على تخريج جامعى ناجح دراسياً ومستقر نفسياً قادر على اتخاذ قرارته بحرية وموضوعية وبحمل رؤية واقعية لمستقبله وبتبنى سلوكاً صحيا سلمياً.

وستبدأ الوحدة فى عقد دورات تدريبية للطلاب  المتطوعين ورصد إحصاءات السلوكيات المستهدفة لدعم تقديم خدمات الارشاد النفسى  والمشورة لطلاب الجامعة الذين يطلبونها.

اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎
افتتاح معرض ملابس خيري لطلاب جامعة القاهرة بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني‎