مؤتمر بجامعة القاهرة يناقش استخدام بدائل الحيوان فى التعليم والتدريب البيطري

أنهى المؤتمر الذى نظمته كلية الطب البيطري بجامعة القاهرة حول استخدام بدائل الحيوان في التعليم البيطري على ضرورة تشكيل لجان فى كليات الطب البيطري بمصر لدراسة آلية لاستخدام نماذج تعليمية لتعليم وتدريس الطب البيطري بديلاً عن الحيوان وتشجيع كليات الطب البيطري على التقدم للحصول على منح لشراء نماذج مصرية أو عالمية بديلاً عن الحيوان والتعاون مع منظمات المجتمع غير الحكومية فى هذا المجال في إطار المعايير الأخلاقية لإستخدام الحيوان في التعليم البيطري.

صرح بذلك د. فتحى فاروق عميد كلية الطب البيطري بجامعة القاهرة ورئيس المؤتمر، مشيراً إلى ان مؤتمر استخدام بدائل للحيوان فى التعليم البيطري عقدته كلية الطب البيطري فى الفترة من 9-10 مارس 2013 برعاية د. حسام كامل رئيس الجامعة وبالتعاون مع النقابة العامة للأطباء البيطريين والهيئة العامة للخدمات البيطرية ومنظمة انترنيش الدولية لحقوق الحيوان والجمعية المصرية لرعاية الدواب وبحضور نخبة من الخبراء والمتخصصين من المصريين والأجانب فى مجال الطب البيطري وعلوم الحيوان. وناقش المؤتمر خلال فعالياته على مدار اليومين أهمية الاستفادة من البدائل التعليمية في مجال الطب البيطري وتدريب الطلاب واستخدام الواقع الافتراضي فى الطب البيطري لمراعاة المعايير الاخلاقية فى استخدام الحيوان.

اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎
افتتاح معرض ملابس خيري لطلاب جامعة القاهرة بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني‎