تطوير مسرح جامعة القاهرة وبرامج مع بيوت فنية لتنمية مواهب الطلاب المبدعين

قررت جامعة القاهرة تجديد مسرح جامعة القاهرة بالمدينة الجامعية للطلبة وتطويره وتزويده بالمعدات الفنية اللازمة للنشاط المسرحي وتشكيل مجلس إدارة جديد يضم عدد من الشخصيات العاملة فى مجالي المسرح والسينما .

صرحت بذلك د. هبه نصار نائب رئيس جامعة القاهرة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ورئيس مجلس إدارة وحدة المسرح ، مشيرة إلى أن أعمال تطوير مسرح الجامعة ، الذي تم افتتاحه عام 2003 بمسرحية  حلم ليلة فى أغسطس  لشكسبير قدمها مركز الإبداع الفني لوزارة الثقافة ، تستهدف تنشيط الثقافة المسرحية فى جامعة القاهرة وبين الطلاب . وأضافت أن الجامعة تسعى لفتح قنوات تعاون مع عدد من الجهات العاملة فى مجالي المسرح والسينما ، مثل المركز القومي للسينما ، وأكاديمية الفنون ، وقطاع الإنتاج الثقافي بدار الأوبرا المصرية لتنمية مواهب المبدعين من طلاب الجامعة ونقل موهبة الإبداع المسرحي بين الطلاب من خلال برامج تدريبية فى الفنون المسرحية ، إلى جانب جعله مسرحاً جامعياً متميزا تقام عليه المسابقات المسرحية على مستوى طلاب الجامعات والعروض الفنية لطلاب الجامعة والمسرحيات التراثيــــة التي تتم بالتعاون مع البيوت الفنية.

وقالت د. رشا احمد إسماعيل مدير وحدة مسرح جامعة القاهرة أن مجلس الإدارة الجديـــد يضـــــم نخبــــــة من المتخصصين فــــــي مجـــــال السينما والمســــــرح ، من بينهـــم د. خالد عبدالجليل رئيس المركز القومي للسينما ود.صطفى سلطان عميد المعهد العالي للفنون المسرحية سابقا وأساتذة متخصصين من كلية الآداب بالجامعة وأكاديمية الفنون وجارى الانتهاء من تجهيزات المسرح وأعمال التجديد تمهيدا لبدء أنشطته .

اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎
افتتاح معرض ملابس خيري لطلاب جامعة القاهرة بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني‎