وحدة خدمية لمساعدة الخريجين على الالتحاق بســــوق العمل

من أجل الحد من بطالة الخريجين واتاحة فرص توظيف ملائمة لهم ، قرر مجلس جامعة القاهرة برئاسة د. حسام كامل رئيس الجامعة انشاء وحدة خدمية للتوجيه والارشاد الوظيفي لطلاب جامعة القاهرة من خلال قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة. وتهدف الوحدة ،  كما يقول د. حسام كامل رئيس الجامعة ، إلى توفير قاعدة بيانات عن اتجاهات سوق العمل في مصر وإمداد الطلاب بالتدريبات اللازمة لمتطلبات القطاعين العام والخاص وتزويدهم بالمهارات المهنية المطلوبة في الوظائف المتاحة من خلال برامج مشتركة وملتقيات توظيف ، مشيراً إلى أن انشطة الوحدة تتضمن توفير معلومات عن اتجاهات سوق العمل في مصر في القطاعين العام والخاص والفرص المتاحة في العمل ، وتقديم الاستشارات المهنية لطالبى العمل من خريجى الجامعة ، والاتصال بالشركات والمؤسسات لتوفير الوظائف المتاحة امام الخريجين ، بالاضافة الى تنظيم ملتقيات التوظيف على مستوى الجامعة بمشاركة الشركات والمؤسسات العاملة في مختلف المجالات. وتضم الوحدة مجموعة من الأساتذة المتخصصين في برامج التدريب وسوق العمل.

ومن جانبها كشفت د. هبة نصار نائب رئيس جامعة القاهرة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة أنه تم تدريب أكثر من 15 ألف طالب وطالبة من طلاب الجامعة خلال ثلاث سنوات واكسابهم مهارات تؤهلهم لسوق العمل الجديد وتم توظيف أربعة الآف من خريجى الجامعة في سوق العمل ، وذلك في اطار برنامج  تنمية قدرات الشباب وخلق فرص العمل الذى يتم ضمن مجموعة بروتوكولات تعاون وشراكة بين الجامعة وعدد من مؤسسات المجتمع بهدف تقليص الفجوة بين العملية التعليمية وسوق العمل وصقل مهارات الطلاب والخريجين  ليتمكنوا من المنافسة داخل سوق العمل ، الى جانب بناء علاقات فعالة مع مؤسسات الأعمال والشركات و البنوك والمجتمع الأهلى لخلق فرص العمل لخريجى الكليات الجامعية.

اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎
افتتاح معرض ملابس خيري لطلاب جامعة القاهرة بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني‎