انتخابات طلاب جامعة القاهرة

اعتمد د. حسام كامل رئيس جامعة القاهرة بعض التعديلات على جدول الانتخابات الطلابية للعام الجامعى 2011 / 2012 في ضوء رغبة الطلاب في زيادة المدة المخصصة لتلقى طلبات الترشيح لاتاحة الفرصة للعديد منهم لخوض الانتخابات وعمل الدعاية ، ليكون آخر موعد لتلقى طلبات الترشيح في الكليات هو يوم الخميس 29 مارس الحالى . وتعلن يوم الأحد1/4 الكشوف المبدئية للطلاب المرشحين وتعلن الكشوف النهائية يوم الأربعاء 4/4  بعد فحص الطعون ، ليبدأ الطلاب في الدعاية الانتخابية حتى موعد المرحلة الأولى لانتخابات الطلاب يوم الأربعاء 11/ 4 والتى يتم خلالها فتح لجان التصويت أمام الطلاب لاختيار أعضاء اللجان على مستوى الكليات وفرز الاصوات في نفس اليوم وتعلن النتيجة عقب انتهاء عملية الفرز . وتجرى الاعادة في هذه المرحلة في اليوم التالى .

وتستكمل الانتخابات الطلابية لاختيار الأمناء والأمناء المساعدين للجان اتحادات الطلاب في الكليات ومجالسها يوم الأحد 22/4 . وتنتهى اخر مراحـــل الانتخابات الطلابيـــــــة يـــــوم الاثنين 23/ 4 بانتخاب الأمين والأمين المساعد لاتحاد طلاب الجامعة وتشكيل مجلس الاتحاد. وتقدم لخوض الانتخابات الطلابية قبل غلق باب الترشيح  1978 طالب وطالبــــة في جميع الكليات. وأكد د. حسام كامل ، في تصريحات لمكتب الاعلام بالجامعة ، أن الطلاب سيشرفون بأنفسهم على الانتخابات دون تدخــــــل من الادارة الجامعيـــة ، مشيراً الى أن مجلس الاتحاد القادم تنتظره مهمة مناقشة تعديل اللائحة الطلابيـة . وقال هناك بنـــــود في اللائحة الحالية تتعلق بشروط الترشيح سيتم تفاديها مثل شرط سداد الرسوم الدراسية وشرط مزاولة النشاط في اللجنة المرشح لها الطالب . وقال رئيس جامعة القاهرة انه يتفهم اعتراض الطلاب على اجراء الانتخابات في ظل اللائحة القديمة ، موضحا أن الجامعة ملتزمة بتنفيذ قرار اجراء الانتخابات في الجامعة ، ولكنها تستطيع تجاوز عورات هذه اللائحة لحين اقرار اللائحة الطلابية الجديدة والعمل بها ابتداء من العام الجامعى القادم .

واكد د. حسام كامل على أهمية مشاركة الطلاب في العمل الجامعى وفتح الحوارات معهم والاستماع الى آرائهم في الشأن الجامعى وخلق ثقة بينهم وبين الادارة الجامعية ودراسة مطالبهم، مشيرا الى حق الطلاب في التعبير عن آرائهم بالصورة الحضارية والحوار الموضوعى وبالتصرفات المسئولة التى تحافظ على العملية التعليمية ومنشأت الجامعة .

اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎
افتتاح معرض ملابس خيري لطلاب جامعة القاهرة بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني‎