البدء في تنفيذ مشروع المعهد القومي للأورام

ناقش مجلس جامعة القاهرة في اجتماعه برئاسة د. حسام كامل رئيس الجامعة مشروع إنشاء المعهد القومي للأورام الجديد وخطوات تنفيذه على مراحل قريبة المدى بالموارد المالية المخصصة في حسابه ومساهمات المجتمع . ووافـــــق المجلس على تخصيص أرض مساحتهــا 36 فدانا ً على أرض الجامعة بمدينة الشيخ زايد بدلاً من الأرض المخصصة له من قبل على مساحة 50 فدانا ً بالامتداد الشمالي لمدينة 6 أكتوبر لوجود مرافق جاهزة بأرض الشيخ زايد تساعد على توفير الوقت فى مراحل البناء والتشغيل مقارنة بالأرض الأخرى ، كذلك لقربها من المعهد القديم وارتباطها بخطـوط مواصـلات تسهل وصـول المرضى ، كما يحيطها ويحيطها مواقع عمرانية وتجارية . وأوضح د. حسام كامل رئيس جامعة القاهرة ورئيس مجلس الإدارة الجديد للمعهد أن بحساب المشروع حالياً 100 مليون جنيه ، إلى جانب وجود متبرع لتنفيذ الهيكل الخرسانى للمعهد الجديد في حدود 200 مليون جنيه . ودعا إلى ضرورة العمل على البدء في تنفيذ الهيكل الخرسانى وطرح المناقصات الخاصة بالتشغيل مع دعوة المجتمع للمساهمة في انجاز المشروع لحل مشكلة ضعف الطاقة الاستيعابية فى المعهد القديم.

ووافق مجلس الجامعة على تعديل قيمة مكافأة التقدم للنشر بين أعضاء هيئة التدريس فى دار نشر دولية ، لتصل إلى 5 آلاف جنيه لنشر فصل في كتاب و10 آلاف جنيه لنشر أو تحرير كتاب كامل .

وأقر المجلس  بعض التعديلات في توزيع درجات تحكيم جوائز الجامعة المختلفة لقطاعي العلوم الإنسانية والاجتماعية فيما يتعلق بمعايير وعناصر التحكيم مثل النشر العلمي والأبحاث ، والنشـاط العلمي والمدرسـة العلميـة ، والنشـاط الأكاديمـي والخدمــي لعضو هيئة التدريس .

هيئة التدريس والضيوف المترددين على الجامعة خلال دخولهم مع تهيئة أفراد الأمن المدني في الجامعة وكلياتها لتأمين المنشآت الجامعية وحماية الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والعاملين .

واستعرض مجلس الجامعة تنفيذ قرار وزارة التعليم العالى بشأن الانتخابات الطلابية وما تم من جانب إدارة الجامعة لإزالة بعض قيود الترشيح والانتخاب بين الطلاب فى اللائحة القديمــــــة لتسهيل أجراء الانتخابات بين الطلاب دون تدخل أو قيود ، على أن تطرح الكليات بين طلابها اللائحة الجديدة وعرضها على المجلس الأعلى للجامعات بعد عرضها على مجتمع الطلاب وبلورتها تمهيداً لإصدار قرار جمهوري بالعمل بها ابتداء من العام الجامعي القادم . وأكد المجلس على اعتزازه بالدور الوطني لطلاب الجامعة وعلى حرية التعبير عن أرائهم بما لا يضر بالعملية التعليمية أو الأنشطة الجامعية.

اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎
افتتاح معرض ملابس خيري لطلاب جامعة القاهرة بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني‎