انهت كليات جامعة القاهرة كافة الترتيبات الخاصة بعقد امتحانات الفصل الدراسى الثانى للعام الجامعى 2012 / 2013 ، وذلك فيما يتعلق باعداد جداول الامتحانات وأعلانها بالكليات وعلى موقع كل كلية على شبكة الانترنت فى الأماكن والتوقيتات المحددة .

وتم تحديد مواعيد الامتحانات بكل كلية وفق مايناسبها وفى ضوء انتهاء المقررات الدراسية المخصصة للفصل الدراسى الثانى 0وتبدأ الامتحانات يوم 18 مايو الجارى بكليتى الآداب والحاسبات ، ويوم 20 بكلية الصيدلة ، ويوم 22 بكلية رياض الاطفال ، ويوم 23 بكلية الاعلام ، ويوم 24 بكلية العلوم ، ويوم 25 بكليات الطب والهندسة والتخطيط العمرانى والاثار ، ويم 26 بكلية التجارة والاقتصاد والعلوم السياسية والتمريض ، ويوم 27 بكليتى الحقوق والتربية النوعية ،ويوم 28 بكلية الزراعة.

فيما بدأت الامتحانات يوم 11مايو بكلية دار العلوم وطب الفم والاسنان والطب البيطرى . ومن المقرر أن يتم الانتهاء من الامتحانات بجميع الكليات قبل نهاية يونية المقبل لتبدأ الكليات فى اعلان النتائج .

وأكد د. حسام كامل رئيس الجامعة أنه تم أتخاذ كافة الاجراءات التى تلزم لتأمين لجان الامتحانات وعملية تداول أوراق الأسئلة والاجابات داخل اللجان وكذلك تأمين أعمال الكنترول وتوفير سبل الراحة للطلاب داخل اللجان .

وقال د. عز الدين أبو ستيت نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب انه  تقرر توفير أفراد الامن المدنى بالزى الموحد لتأمين أعمال الامتحانت بالكليات وتوفير لجان للطلاب المكفوفين وذوى الاحتياجات الخاصة مع تخصيص مرافق وتواجد سيدات لمساعدة الطالبات بداخل لجان الامتحانات فى الحالات الخاصة بهن . كما تقرر منع دخول الهواتف المحمولة وسماعات الاذن الخاصة بالطلاب الى داخل اللجان . وأشار د. ابو ستيت انه تقرر توحيد لائحة عقوبات الغش على مستوى الكليات وسيتم التعامل مع كل حالة فى حينها.

اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎
افتتاح معرض ملابس خيري لطلاب جامعة القاهرة بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني‎