كرمت جامعـة القاهـرة الباـحث المصـري ماهــــر القاضي المدرس المســاعد بكلية العلـــوم بالجامعـة والمبعوث بأمريكا للحصول علي الدكتـــوراه لنشره بحثاً علمياً بأســـم جامعـة القاهـــرة في مجلـة Science  العالميـة التي تحظـي باهتماـم كبير فـي الأوسـاط العلمــية الدوليــة لإرتفـــاع معـدل التأثــير للبحـوث العلميـة المنشورة بها وإرتباطها بالتصنيفات العالمية للجامعات .

وقام د. جمال عصمت نائب رئيس جامعـة القاهرة لشئـــون الدراسات العليا والبحـــوث ، خـــلال زيارة للولايات المتحدة الأمريكية، بتكريم الباحث بجامعة لوس أنجلوس بحضور مبعوثي جامعة القاهرة الذين عـقـد معهم لقـاء يستهــدف تحقيق التـواصـل بينهـم وبين الجامعـة وحثـهم علي نشر بحوثهم العلميـة فــي الدوريـات والمجلات الدولية المرموقة .

وكان د. حسام كامل رئيس جامعة القاهرة قد قرر منــح الباحث شهادة تقـــدير مـــن الــجامعــة ومكافــأة النـشر الدولي وتسليمها له بأمريكـا خلال زيارة د. جمال عصمـت لمبعــوثي الجامعة هناك وقيمتها 100 ألف جنيه ، وهي قيمة مكافأة النشر الدولي التي تمنحهــا الجامعــة لباحثــيها الذين ينشرون بحوثاً علمية في مجلــة  Science  و nature . كما قرر د. حســام كامــل منح نفس المكافأة لكل من د. نيفين سليمان ود.سحــر نصر سليم مــن كليـة الطــب لنشرهمــا بـحثيـن في مجلــة nature وتـم تكريمهما فـي جامعــة القاهرة في إحتفاليـة النشر الدولي التي أقـامتـها الجامعــة مــؤخراً لباحثيها.

وأشاد د. حسام كامــل بدور باحثــي جامعـــة القاهــرة في الخــارج ونــشرهم بحــوثاً باسم الجامــعة فــي الدوريات العلميــة العالــمية المرمــوقــة مما يزيد مــن فــرص الجامعة في تحسين مركزهــا فــي التصنيفات العالمية للجامعات .

وقال د. جمال عصمت أن تــكريم البــاحث ماهــر القـــاضي جاء لبحثه الجديد في مجلة Science مـــع مـجــموعــة بحثية في جامعة كاليــفورنيا ويستــهـدف إعـــداد طريقــة جديــدة لتحضير مادة الجرافـــين مــن أصل كـربونــي وتثبيتها علي الأقراص المدمجة بحيث تعمل كرقائق تستخدم كمكثفات للشحنـه الكهربية عاليــة السعة.

وأشـار د. أحمـد جلال عميـد كلية العلـــوم السابق والمــشرف علــي مجموعة بحثية في الخــارج تعمــل فـي بحوث النانو تكنولوجي ، أن أهم ما يميز البحث هو أنــه مـن الممكن تطبيقه بطــريقة سهــلة عـلي رقائق مدمـجـة مــرنة ذات سمــك دقيــق يمكن إستخدامــه فــي الأجـهــزة الإليكترونية والحاسـب الآلــي والأجـهزة التكنولوجية المتقدمة ، مشيراً إلي فكرة البحث ترتبط بالمستقبل الواعد للنانو تكنولوجي الذي يأتي في مقدمــة الأولويات البحثية لجامعة القاهرة في المرحلة الحالية.

اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎
افتتاح معرض ملابس خيري لطلاب جامعة القاهرة بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني‎