دعا ملتقي الإقتصاد الأخضـر والسياحة البيئية الذي عقدته جامعـة القاهــرة بالتعـاون مـع الإتحـاد العربي للشباب والبيئة والمنظمة الإسلاميـة للتربية والعلوم والثقافة (ايسيسكو) وبرنامـج الأمم المتحدة الإنمـائي وبحضور وزير الدولة لشئــون البيئـة د. مـصطفي حســين ود. حســام كامـل رئيس جامـعـة القـاهـرة ود. هبـة نـصار نائب رئـيس الجامعـة لشئون خدمــة المجتمع وتنمية البيئة ود. مصطفي عيد ممثل منظمة اليونسكـو ونخـبة من خبراء الإقتصـاد والسيـاحة والبيئـة فـي مصـر وعــدد مـن الـــدول العربية ، إلـي ضرورة إعداد دليل للسياحـة البيئية فـي مصـر متضمناً أهـم مواقــع التراث والمحميات الطبيعيـة مـع تـطـوير البرنامـج السياحـي للمحميـات الطـبيعيـة وإعــداد كـــود تراخيــص لشــركــات السيـاحة البيئية مختلفاً عن باقي التراخيص السياحية الأخري.

وكان د. مصطفي حسين وزيـر الدولة لشئون البيئة ود. حســام كـامـل رئيس جامعـة القاهــرة قـد أفتتحا الملتقي بالمكتبة المركزية بالحـرم الجامعـي بحضور عدد من الخبراء من مصر والدول العربية ، حيث ناقش علي مـدي يومـين التحديات التي تواجه السياحة البيئيـة في مـصر بإعتبارها تلـعب دوراً مهماً في دعـم الإقتصــاد القومـي وتوفـير فــرص عمـل للشبـاب مـن خـلال تطوير البرنامج السياحـي للمحميـات الطبيعيـة التــي تمثــل 17% مـن مساحة مصر.

وأوضحت د. هبة نصار نائب رئيس جامعـة القاهـــرة لشـئون خدمــة المجتمـع وتنميــة البيئــة أن الملتقي شهد ورش عمل حـول التغيرات المنـاخــية في مصــر ودعم حملة للتعـامل مع نهـر النيــل في إطـار حــماية البيئـــة ، مشيرةً إلـي أنه سيتـم التعـاون بين جـامعة القـاهــرة ووزارة البيئــة مـن خلال بروتوكول تعــاون مشـترك فــي دعــم الخطـط والبرامـج والأســاليب السليمـة لتحسين نوعيــة البيئــة وضمـان الإستــخدام الأمـثل للمـوارد ، وبخاصـة فـي مجـال إعداد الدراسات والبحوث العلمية في هذا الإطار.

اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎
افتتاح معرض ملابس خيري لطلاب جامعة القاهرة بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني‎