جامعة القاهرة تنظم أنشطة وبرامج تنمية مهارات طلابها خلال شهور الصيف

أعدت جامعة القاهرة لطلابها برنامج حافل للأنشطة الطلابية خلال العطلة الصيفية ، بدأت فعالياتها من أول يولية الحالى ، وتتضمن فتح النادى الصيفى وحمام السباحة بملاعب الجامعة أمام الطلاب لمزاولة الأنشطة الرياضية المختلفة باشراف مدربين متخصصين ، وتنظيم معسكرات شاطئية للطلاب فى بلطيم ومرسى مطروح من 6 أغسطس حتى 30 سبتمبر ، وتشمل 7 أفواج تستوعب كل منها 150 طالب وطالبة ، إلى جانب دورات تدريبية بنادى العلوم بملاعب الجامعة فى مجالات تعلم الحرف اليدوية التراثية والصناعات الصغيرة والحاسب الآلى باشراف مدربين متخصصين .

وأكد د . حسام كامل رئيس جامعة القاهرة على ضرورة الاستفادة من الامكانيات المتوفرة بملاعب الجامعة فى إتاحة ممارسة الأنشطة الرياضية للطلاب خلال شهور الصيف وإعداد أنشطة رياضية للطلاب ذوى الاحتياجات الخاصة وتنفيذ برنامج لتنمية مهارات الطلاب فى القيادة والتفكير وتحفيز والابداع بمشاركة المتخصصين .

وقال د. عز الدين أبو ستيت نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب أن برنامج الأنشطة الصيفية لطلاب الجامعة سوف يستمر حتى الأسبوع الأول من سبتمبر المقبل يتم خلاله إتاحة فرص التشغيل والتدريب لنحو 1200 طالب وطالبة فى عدد من الشركات والبنوك ومؤسسات الأعمال  .

ومن جانبه ، اشار سعيد البحطيطى مدير عام رعاية الشباب بجامعة القاهرة أنه تم إعداد معسكر لتنمية المهارات القيادية بين الطلاب بدأت فعالياته يوم السبت 7 يوليو بمشاركه نحو 400 طالب وطالبة من مختلف كليات الجامعة تم تقسيمهم على أربعة أفواج بواقع أسبوع لكل فوج على مدار  الاجازة الصيفية ، وتتضمن فعالياته عدة محاور منها بناء فرق العمل وإدارة الوقت ومهارات الاتصال وتنمية مهارات التفكير وتحفيز الابداع . ويحاضر فى المعسكر نخبة من الأساتذة المتخصصين بكليات الجامعة .

مجلس جامعة القاهرة يستعرض تقدم جامعة القاهرة في تصنيف QS البريطانى ودخول 6 تخصصات بالجامعة لأول مرة ضمن أفضل 100 جامعة عالمية‎
اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎