توطيد التعاون بين جامعة القاهرة وخمسة جامعات انجليزية

فى إطار مشروعات التعليم العالى للإستفادة من خبرة انجلترا فى هذا المجال ودراسة إمكانية التعاون بين الجامعات المصرية والجامعات الإنجليزية والاستفادة من الخبرة الانجليزية فى ربط الجامعة بالمجتمع المدنى والصناعى، زار وفدا من جامعة القاهرة جامعات ديمونفورت و كوفنترى و وكوينز وبرمينجهام، وبرمينجهام سيتى. (De Monfort Coventry, , Queen’s Birmingham, Birmingham, City,)

خلال الفترة من 8/7/2012 إلى 14/7/2012. وكلها جامعات معروفة بكثافاتها الطلابية والتى تتراوح بين 20 و300 ألف طالب فى مرحلة الدراسة الجامعية الأولى والدراسات العليا.

تتميز هذه الجامعات بالتعاون البحثى الوثيق بين الجامعة وكلياتها وبين ممثلى الصناعة، وبتواجد مراكز بحثية بالكليات التى تتصل بالجهات الصناعية لتحديد نقاط البحث النابعة من مشاكل فى الصناعة وتحتاج إلى حلول ولمناقشة نتائج البحث وإمكانية تطبيقها مما يؤدى إلى تبادل الخبرات المستمر بين الأكاديميين ورجال الصناعة.

اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎
افتتاح معرض ملابس خيري لطلاب جامعة القاهرة بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني‎