جامعة القاهرة تبحث مطالب العاملين بالمستشفيات الجامعية

أصدرت جامعة القاهرة بياناً الثلاثاء 4/2/2014 بشأن ما أسفر عنه اللقاء الموسع بين أمانة الجامعة والعاملين بالمستشفيات الجامعيةالمتظاهرين أمام مبنى إدارة كلية طب قصر العيني ومطالبتهم بتحويل التأمين الصحي لهم لمستشفى قصر العيني التعليمي الجديد (الفرنساوي) أسوة بالعاملين بالجامعة، إلى جانب مطالبهم بالتسوية المالية بموظفي جامعة القاهرة.

وأشار البيان إلى أن رئيس جامعة القاهرة الدكتور جابر نصار طلب من كلأ من الدكتور حسين خيري عميد كلية طب قصر العيني وأمين عام الجامعة يسري ابراهيم بعقد لقاء موسع مع العاملين المتظاهرين ومناقشة مطالبتهم مع طرح السبل المناسبة لحلها وعرضها على إدارة الجامعة التي تحرص ـ كما أكد البيان ـ على حل مشكلات جميع العاملين بالجامعة وتحسين أوضاعهم المالية وتوفير سبل الرعاية الصحية والإجتماعية لهم.وفي هذا الإطار قررت إدارة جامعة القاهرة فيما يتعلق بالمطالبة الأولى البدء في اتخاذ الإجراءات الخاصة بعلاج العاملين بالمستشفيات الجامعية في مستشفى قصر العيني التعليمي الجديد، وذلك خصماً من صندوق علاج العاملين بالمستشفيات الجامعية.

وبالنسبة للمطلب الثاني الخاص بتسويتهم المالية بموظفي جامعة القاهرة، فإنه بدراسة هذا الأمر ومع مراعاة أن لكل منهما ميزانية مستقلة،وجد أن متوسط مايحصل عليه العاملون بالمستشفيات الجامعية، يزيد عن متوسط مايحصل العاملون بجامعة القاهرة وذلك بحصولهم على حافز شهري في حدود 200%من الموازنة العامة للدولة مقابل 100%للعاملين بالجامعة يتم صرفها من التمويل الذاتي.

وأكد البيان أنه حالة رغبة العاملين بالمستشفيات الجامعية بالمساواة المطلقة فيما يحصلون عليه شهرياً من دخل مع موظفي جامعة القاهرة، فإن الأمر يقتضى مخاطبة وزارة المالية لاتخاذ اجراءات ضم موازنة المستشفيات الجامعية إلى موازنة التعليم بالجامعة.

اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎
افتتاح معرض ملابس خيري لطلاب جامعة القاهرة بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني‎