مجلس عمداء جامعة القاهـرة يناقش الترتيبات الخاصة ببدء العـام الجامعي الجديـد

بحث مجلس عمداء جامعة القاهرة في إجتماعه الأحـد 2/9/2012 برئاسـة د.حسام كامل رئيس الجامعة الإستعدادات والترتيبات الخاصة بالعام الجامعـي الجديد 2012/2013 وبدء الدراسة بكليــات الجامعــة يــوم الســبت 15 سبتمــبر الحـالي ، وشملت هذه الإستعدادات الإنتهاء من تجهيز المنشآت الجامعية وقاعات المحـاضرات والورش والمعامل والمكتبات وإعلان الجداول الدراسية وأماكنها وتوقيتاتهـا وتوزيـع الطلاب علي الشعب الدراسية وإعداد برامج الأنشطة الطلابية المختلفة وبرامج تنمية المهـارات والـرعاية الإجتمـاعية وتوفيـر الكتـاب الجـامعـي للطـلاب وبسعـر مناسب بالإستفادة من الدعم المخصص للكتاب الجامعي في الكليات إلي جانب تسكين الطلبـة والطالبات المقبولين بالمدن الجامعية خلال الأسبوع الأول من بدء الدراسة والإنتهـاء مـن نتائـج التحـويلات ونقـل قيـد الطـلاب بيـن الكليـات قبل نهاية الشهر الحالي حتي يتمكـن الطـ لاب إستخراج بطاقاتهم الدراسية والإنتظام في العملية التعليمية .

ودعا د. حسام كامل عمداء الكليات إلي إعـداد برامـج في كليـاتهم لإستقبـال الطلاب وبخاصـة الجــدد فـي الأسبـوع الأول مـن الدراسـة وتعريفهم بنظام الدراسـة ومنشآت ومرافق الجامعة . كما أكد علي ضرورة الإعلان عن الأنشطة الطلابية فـي الكليات وعلـي مستوي الجامعـة والإستفـادة من الدعم المخصص للكتاب الجامعي في توزيعه علي الطالب بسعر مناسب ، وتشجيع التأليف المشترك بـين الأساتذه ، مشـيراً إلي أن مشروع دعم الكتاب الذي تموله الجامعة وبدأته قـبل عامين في كليتي التجـارة والآداب ويتم من خلاله شراء حق التأليف من الأسـاتذة وتوفيره للطالب بسعر موحـد 5 جنيهات سيتم العمل به في بعض أقسـام كلية الآداب وبعض مقررات كليـة الحقـوق ودار العــلوم وكلية التربية النوعية .

وأكد د. حسـام كامـل إستعداد الجامعـة لدعـم هذا المشروع فـي كليات أخري . وناقش مجلس عمداء جامعة القاهرة الضوابط الصادرة عن المجلس الأعلي للجامعات فيما يتعلق بصرف بدل الجامعة لأعضاء هيئة التدريـس ومعـاونيهم والـذي تقرر مؤخراً من الدولة في إطار تحسين أوضاعهم المالية . كمـا ناقش تطبيق القانـون الصادر بأيلولة 20% من فائض الصناديق الخاصة لوزارة المالية وتنفيذه بما لايخـل بـأداء الوحدات والمـراكز ذات الطابـع الخـاص فـي الجامعـة مـع إعـادة هيكلـة بعض الوحدات الخاصة التي لا تحقق ربحاً .وأستعرض مجلس عمداء الجامعة الأعداد التي سيتم قبولها بكليات الجامعـة من الطلاب الجدد في العام الجديد 2012/2013 .

ومـن المنتظـر أن تصـل إلـي 38 ألف طـالب وطـالبة بعـد الإنتهـاء مـن المرحلـة الثالثـة للتنسـيق والتحـويـلات وقبـول الشهـــادات المعــادلة والطـلاب الوافـــديـن ليصـل أعــداد الطـلاب الـذيـن تســتقبلـهم الجـامعة فـي العـام الجديـد من جميـع السنـوات الدراسية إلي حوالي 180 ألف طالب وطالبة بجميع الكليات.وأطلع رئيس الجامعة عمداء الكليات علي محاور مؤتمر موسع تعتزم الجامعـة عقده الشهر المقبل برعاية وزارة التعليم العالي حول التعـليم المفتــوح تحت عنـوان : "عشرون عاماً من التعليم المفتوح " ، ماله وما عليه يتم من خلاله مناقشـة التجربـة من كافة جوانبها وتقييمها تقييماً كاملاً وحقيقياً مع دعوة النقابات المهنية للمشاركة في المناقشات.

اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎
افتتاح معرض ملابس خيري لطلاب جامعة القاهرة بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني‎