تعديل قيمـة المساهمات المالية لهيئة التدريس لحضورهم مؤتمرات بالخارج

استعرض مجلس جامعة القاهرة في اجتماعه الدوري الشهري العادي قرار المحكمة الإدارية العليا بإلغاء قرار وزير الداخلية بإنشاء إدارة للحرس الجامعي تتبع وزارة الداخلية داخل جامعة القاهرة ، وأكد المجلس على احترامه لأحكام القضاء مع سعي الجامعة للمواءمة بين تنفيذ الحكم ومتطلبات الجامعة في حماية وتأمين منشآتها ومواردها .
وصرح بذلك د. حسام كامل رئيس الجامعة عقب اجتماع المجلس برئاسته يوم الأربعاء 27/10/2010 ، مشيرا الى أنه يجرى التعامل مع الحكم الصادر وتوفير البديل المناسب دون الإخلال بتوفير الأمان في الجامعة .
وقرر مجلس جامعة القاهرة على تعديل قيمة المساهمات المالية لأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة عن حضورهم مؤتمرات وندوات واجتماعات وورش عمل بالخارج لتكون 5 آلاف جنيه للدول العربيــة و 10 آلاف جنيه للدول الأوروبيــة و 14 آلفاً جنيه لدول الأمريكتين.
ووافق المجلس على إنشاء وحدة بحثية لتطوير البحث العلمي ودعم المنح الدراسية والبعثات بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية . كما وافق المجلس على اتفاقية التعاون بين الجامعة ومعهد الدراسات السياسية بباريس في مجال البحوث وبرامج التدريب وبين الجامعة وجامعة ماليزيا الدولية الإسلامية في مجال تبادل أعضاء هيئة التدريس والطلاب والمعلومات .
كما وافق المجلس على مجموعة من التعيينات والترقيات ومنح اللقب العلمي لعدد من أعضاء هيئة التدريس بمختلف كليات الجامعة

مجلس جامعة القاهرة يستعرض تقدم جامعة القاهرة في تصنيف QS البريطانى ودخول 6 تخصصات بالجامعة لأول مرة ضمن أفضل 100 جامعة عالمية‎
اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎