قافلة جامعة القاهرة الطبية لحلايب وشلاتين تقدم العلاج المجاني لنحو 1900 مريض

عادت من محافظة البحر الأحمر قافلة جامعة القاهرة العلاجية لحلايب وشلاتين التي تمت بالتعاون مع وزارتي الصحة والسكان والشباب والرياضة ومحافظة البحر الأحمر وبرعاية الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرةوالدكتور جمال عبد الناصر نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وبإشراف كلاً من الدكتور حسين خيري عميد كلية طب قصر العيني والدكتور خالد هنداوي وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

وضمت القافلة نحو 20 أستاذاًمن مختلف التخصصات الطبية بإشراف الدكتور محمد شحاته المشرف العام للقوافل الطبية بجامعة القاهرة. وأدار أعمال القافلة بالمحافظة محمد زايد المنسق الإداري للقوافل الطبية بالجامعة.

واستقبل القافلة بالغردقة اللواء أحمد عبد الله محافظ البحر الأحمر وتم التنسيق مع مديرية الشؤون الصحية بالمحافظة لمناظرة الحالات الصحية واستقبال المواطنين بالمستشفيات التابعة لوزارة الصحة في جنوب المحافظة.

وصرح الدكتور محمد شحاته المشرف العام على القوافل الطبية بجامعة القاهرة أن القافلة العلاجية، شملت الكشف الطبي ومناظرة نحو 1900 حالة علاجية لأبناء حلايب وشلاتين وأبو رماد بمستشفيات القصير العام وشلاتين وأبو رماد، حيث تم اجراء نحو 6 عمليات جراحية في العيون والعظام، والكشف بالموجات الصوتية ومناظير الجهاز الهضمي والتشخيصي والعلاجي لنحو 30 مريضاً، وتحويل 5 عمليات جراحية لمستشفى الشلاتين والغردقة. وضمت القافلة معملاً للتحاليل الطبية وتم صرف كمية من العلاج المجاني للمرضى.

رئيس جامعة القاهرة : نجحنا بالعبور بالإمتحانات دون "تسريب" أو "خيام" .. والنتائج منتصف يوليو بحد أقصي
جامعة القاهرة تتربع عرش الجامعات المصرية في جوائز الدولة
رئيس جامعة القاهرة يفتتح المرحلة الثالثة من مستشفى طوارئ قصر العيني 185
رئيس جامعة القاهرة يلتقي سفير كازاخستان بالقاهرة لبحث التعاون في المجالات التعليمية والبحثية