احتفالية ثقافية فنية لمعهد كونفوشيوس بجامعة القاهرة

أقام معهد كونفوشيوس لتعليم اللغة الصينية بجامعة القاهرة احتفالية ثقافية فنية بمناسبة ختام النشاط الصيفي للعام الجامعي 2009 / 2010وبدء أنشطة الشتاء فى العام الجامعي 2010 / 2011.

وتضمنت الاحتفالية التي حضرها طلاب مصريون وصينيون وأساتذة المعهد وممثلون للسفارة الصينية بالقاهرة وعميد كلية الآداب بالجامعة د. زين العابدين أبو خضرة ، عروضا فنية وثقافية على مسرح قاعة المؤتمرات بالمدينة الجامعية للطلبة بالجامعة تعبر عن التواصل بين الحضارتين المصرية والصينية والحياة في البلدين . كما تم خلال الاحتفالية تكريم 30 طالبا متميزا عادوا من الصين بعد أداء دورة تدريبية مجانية لمدة 3 شهور في جامعة بكين لتنمية قدراتهم في اللغة الصينية وتم توزيع المنح الدراسية المجانية على طلاب جدد.

وأعلنت د. رحاب محمود مديرة معهد كونفوشيوس بجامعة القاهرة عن بدء برنامج الأنشطة التعليمية والثقافية للعام الجامعي 2010 / 2011 والذي يتضمن عقد عدد من الدورات التدريبية فى تعليم اللغة الصينية للمصريين ولقاءات فكرية وثقافية تدور حول التواصل الحضاري بين مصر والصين بمشاركة أساتذة ومفكرين من البلدين . وأضافت أن المعهد يعتزم إقامة منتدى فكرى خلال العام الجامعي الحالي لتبادل خبرات تعليم اللغة الصينية بمصر بمشاركة أساتذة مصريين وصينيين بهدف تطوير طرق التعليم والمناهج الدراسية الخاصة بتعليم اللغة الصينية في إطار تفعيل بروتوكول التعاون بين جامعة القاهرة والمجلس الوطني الصيني لتعليم اللغة الصينية في العالم وجامعة بكين .

جدير بالذكر أنه تخرج من دورات معهد كونفوشيوس أكثر من 450 دارساً ودارسة منذ إنشائه بجامعة القاهرة عام 2007 بالتعاون مع الحكومة الصينية وحصل عدد من الطلاب المصريين على منح دراسية لاستكمال دراستهم في الصين .

مجلس جامعة القاهرة يستعرض تقدم جامعة القاهرة في تصنيف QS البريطانى ودخول 6 تخصصات بالجامعة لأول مرة ضمن أفضل 100 جامعة عالمية‎
اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎