إعفاء طلاب التعليم المفتوح من رسوم الأنشطة الطلابية والتأمين الصحى

استجابة لطلبات عدد كبير من الطلاب الدارسين بمركز جامعة القاهرة للتعليم المفتوح بشأن رسوم الأنشطة الطلابية والتأمين الصحي لطلاب التعليم المفتوح ، وافق د. حسام كامل رئيس جامعة القاهرة على اقتصار تحصيل هذه الرسوم للدارسين الجدد فقط من الطلاب المصريين الحاصلين على الثانوية العامة المصرية عام 2010 الملتحقين ببرامج التعليم المفتوح عن طريق مكتب تنسيق القبول بالجامعات والمقيمين داخل القاهرة الكبرى .

وصرح د. عوض عباس مدير مركز جامعة القاهرة للتعليم المفتوح أن رئيس الجامعة د. حسام كامل وافق على عدم تحصيل رسوم الأنشطة الطلابية والتأمين الصحي للطلاب القدامى والمقيدين بالمركز قبل دور سبتمبر 2010 والطلاب المسجلين بمركز التعليم المفتوح بالخارج من المصريين والوافدين والطلاب المسجلين بجامعات الشراكة ومحافظات جنوب سيناء والوادي الجديد والواحات البحرية والمنيا .

وأشار د. عوض عباس إلى أن المركز أنهى تطوير الاستوديوهات الخاصة بتقديم الخدمات التعليمية والبث الفضائي والمحاضرات عبر الفيديو كوانفرانس لطلاب الأقاليم لمتابعة اللقاءات الدورية التي تتم أيام الجمع بالقاهرة بين الأساتذة والطلاب فى جميع البرامج الدراسية ، مشيراً إلى جهود مركز التعليم المفتوح فى توفير وسائل جديدة للتفاعل مع طلابه ، أبرزها مطالعة المواد الدراسية عبر شبكة الانترنت وموقع الفصول الافتراضية الذي تم تصميمه مع كبرى الشركات المتخصصة فى تكنولوجيا المعلومات والتي تتيح للطالب الدخول على الموقع فى موعد المحاضرة ليجد الأستاذ متواصلا معه على الهواء من خلال المحاضرة .

اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎
افتتاح معرض ملابس خيري لطلاب جامعة القاهرة بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني‎