جامعة القاهرة استعدت لاأستقبال طلابها الجدد والقدامى للعـــام الجامعــى الجديـد

استعدت كليات جامعـــة القاهرة لاستقبــــال طلابهــــا الجدد والقدامــــى فى العـــــــــام الدراسى الجديد 2012    /2013 والذى يبدأ  يوم السبت 15 سبتمبر الحالى، حيث انتهت الكليات من إعداد جداول المحاضرات وتوزيع الطلاب على الشعب الدراسية وتجهيز المدرجات وقاعات المحاضرات.

ومن المقرر أن يقوم عمداء ووكلاء الكليات بجولات داخل كلياتهم خلال الأسبوع الأول من بدء الدراسة وعقد اللقاءات مع الطلاب الجدد والقدامى. وتم زيادة منافذ تسجيل وقيد الطلاب للعام الدراسى الجديد بالكليات. وتقوم إدارات رعاية الشباب مع اتحادات الطلاب بالكليات بإرشاد الطلاب بأماكن المحاضرات ومقار الأنشطة الطلابية وتوزيع دليل الطالب الجامعى وتعريف الطلاب الجدد بالأنشطة الطلابية ونظام الدراسة. وصرح د. حسام كامل رئيس جامعة القاهرة أنه تم توفير كافة المقومات اللازمة لاداء العملية التعليمية فى الكليات بالجودة المطلوبة مع تنفيذ أنشطة للطلاب توفر لهم الفرص لتنمية قدراتهم العلمية والعملية واكتساب خبرات جديدة. مع وإعداد برامج للأنشطة الخاصة بالطلاب من ذوى الاحتياجات الخاصة. وأشار رئيس جامعة القاهرة إلى أن مشروع دعم الكتاب الجامعى الذى تموله الجامعة منذ عامين بكليتى التجارة  والآداب ويتم من خلاله شراء حق التأليف من الأساتذة وتوفيره للطالب بسعر موحد 5 جنيهات سيتم العمل به فى بعض مقررات كلية الحقوق ودار العلوم وكلية التربية النوعية . وأكد على استعداد الجامعة لدعم هذه التجربة فى كليات وأقسام أخرى لتوفير الكتاب بسعر مناسب للطلاب .

ومن  المقرر أن تستقبل كليات الجامعة وعددها 20 كلية نحو 180 الف طالب وطالبة من الطلاب الناظميين وطلاب الأنتساب الموجه بجميع الفرق الدراسية ، من بينهم نحو 38 الف من الطلاب الجدد المرشحين عن طريق مكتب تنسيق القبول بالجامعات والمحولين وطلاب الشهادات المعادلة والطلاب الوافدين.

مجلس جامعة القاهرة يستعرض تقدم جامعة القاهرة في تصنيف QS البريطانى ودخول 6 تخصصات بالجامعة لأول مرة ضمن أفضل 100 جامعة عالمية‎
اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎