قام الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة صباح اليوم بزيارة مفاجئة لمستشفي الطوارئ الجديد بقصر العيني برفقة د.السيد عبدالخالق وزير التعليم العالي ، د.عادل العدوي وزير الصحة ، د.مصطفي مدبولي وزير الإسكان ، ود.أشرف العربي وزير التخطيط .

قام رئيس الجامعة برفقة السادة الوزراء بتفقد غرف العمليات والتعقيم والرعاية المركزة بالمستشفي الجديد الذي يستوعب 400 سرير للطوارئ والحروق والذي تكلف إنشائه حوالي 480 مليون جنيهاً بالتعاون بين جامعة القاهرة والبنك الأهلي المصري ، ولكنه تعطل تشغيله منذ إنشائه نظراً لحاجته لوجود أمن وتمريض وعمالة فنية وحرفية ،  ويضم المستشفي الجديد أحدث وحدة تعقيم علي مستوي الجمهورية تكلف إنشائها حوالي 10 مليون جنيه .

ويعد الهدف الرئيسي من الزيارة هو تشغيل المستشفي الجديد، وتوقيع بروتوكول تعاون ما بين وزارة الصحة ومستشفيات جامعة القاهرة ، وإعادة توظيف منشآت قصر العيني لخدمة المواطنين، وقدم السادة الوزراء الوعود لتوفير الإحتياجات اللازمة لتشغيل المستشفي الجديد خلال 72 ساعة .

واوضح نصار أن سعة الطوارئ بقصر العيني القديم حوالي  200 سرير في حين أن المستشفي تستقبل من 400 إلي 450 حالة طوارئ يومياً مما يدفع مسئولي مستشفي قصر العيني القديم إلي فتح  عيادات الجراحة العامة لإستقبال حالات الطوارئ ، ولكن في حال تشغيل المستشفي الجديد سوف تصبح قوة الطوارئ قادرة علي إستيعاب حوالي 600 حالة طوارئ يومياً .

اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎
افتتاح معرض ملابس خيري لطلاب جامعة القاهرة بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني‎