رئيس الجامعة يبحث مع عمداء كلية العلوم السابقين آليات تطوير الكلية

عقد الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة اجتماعا مع عمداء كلية العلوم السابقين على مدار 20 عاماً حضره كلاً من الدكتور محمد عبد الحميد الشرقاوي، والدكتور أحمد أبو خضرة، والدكتور أحمد فؤاد باشا، والدكتور أحمد جلال، والدكتور حمدي حسانين لبحث سبل تطوير الكلية.   وانتهى الإجتماع إلى تشكيل لجنة برئاسة أقدم العمداء وهو الدكتور محمد عبد الحميد الشرقاوي لدراسة المشكلات التي تحيط بالعملية التعليمية والبحثية بالكلية؛ واقتراح الحلول ، والتحضير لورش عمل لأقسام الكلية تمهد للمؤتمر الدولي المزمع عقده قبل نهاية العام الحالى لتطوير العملية التعليمية والبحثية بها ؛ وإعداد خطة لتطوير المعامل خلال عامين  ،واقتراح حزمة من الحوافز للطلاب المتفوقين من أوائل الثانوية العامة وأوائل الأقسام العلمية عن طريق نظام للحضانات العلمية تضمن تواصل الطلاب مع الأساتذة لضمان التفوق والبحث العلمي مع رصد مكافأت مالية لهم.

كان الدكتور جابر نصار قد عقد اجتماعاً ضم عميد كلية العلوم الحالي والوكلاء ورؤساء الأقسام تم خلاله مناقشة كافة المشكلات التي تواجة العملية التعليمية والبحثية بالكلية؛ وسبل وآليات تطوير الكلية في كافة أقسامها وبرامجها والتطوير الشامل لمعاملها لمواكبة المستجدات العالمية في دراسة العلوم الأساسية وإعداد خريجين متميزين في هذا المجال. وطالب رئيس جامعة القاهرة بضرورة عقد مؤتمر دولي لبحث تطوير العملية التعليمية والبحثية بالكلية التي تعد أقدم كلية علوم في الجامعات المصرية.

د. الخشت يعلن انتهاء جامعة القاهرة من إعداد ملف تأسيس جامعتها الأهلية ضمن استراتيجية التحول لجامعات الجيل الخامس‎
ترقية 488 من العاملين بالجامعة والمثبتين على الصناديق الخاصة الى الدرجات الوظيفية ومنحهم علاوات الترقية والفروق المالية المستحقة من 2016‎
أطباء قصر العينى ينجحون فى عملية نادرة بمنظار الجهاز الهضمى بدل الجراحة فى 20 دقيقة لشاب يعانى من صعوبة البلع وبث إجرائها مباشرة فى7دول عربية وأوروبية‎
كلية العلاج الطبيعي بجامعة القاهرة تعقد مؤتمرها الدولى الثانى حول الابتكار والبحث العلمى .. آفاق جديدة لمستقبل أفضل "جيلZ"‎