إسناد مشروع ترميم المتحف الحربي بالقلعة لجامعة القاهرة

أعلنت جامعة القاهرة عن البدء خلال الأيام القليلة القادمة في تنفيذ مشروع ترميم المتحف الحربي بالقلعة الذي أسندته الهيئة الهندسية للقوات المسلحة لمركز صيانة الآثار بالجامعة. صرح بذلك الدكتور جابر نصار رئيس الجامعة، مشيراً إلى أن المشروع يشمل التدعيم الإنشائي ورفع كفاءة الواجهات للمتحف الحربي وأعمال الترميم بالمتحف بتكلفة إجمالية 18 مليون جنيه.

وصرح الدكتور محمد حمزة عميد كلية الآثار ورئيس مركز صيانة الآثار بالجامعة أنه تم تكليف المركز لتنفيذ هذا المشروع الذي تقدمت له عدة شركات وذلك لسابق خبرته في تلك الأعمال. وقال إنه سيتم توقيع الإتفاق مع إدارة الأشغال العسكرية التابعة للهيئة الهندسية للقوات المسلحة خلال أيام قليلة للبدء في تنفيذ المشروع من خلال المركز الذي يضم مجموعة من الخبراء العاملين في مجال ترميم وصيانة الآثار.

وأشار الدكتور حمزة إلى أن مركز صيانة الآثار بالجامعة له سابق خبرات في ترميم وصيانة الآثار بالإضافة إلى البحوث المتعلقة بأعمال الترميم، ومن بين أعماله السابقه إجراء التحاليل المعملية لمشروع ترميم مجموعة المنصور قلاوون بشارع المعز لدين الله بالقاهرة وترميم مجموعة من الصور الجدارية واللوحات الزيتية والمائية والتماثيل الحجرية والبرونزية ومخطوطات وصور بكلية طب قصر العيني، بالإضافة إلى قيامه بمشروعات ترميم السجلات بالمتحف المصري ومخطوطات المكتبة المركزية بجامعة القاهرة.

بروتوكول تعاون بين جامعة القاهرة ونقابة العلوم الصحية لتدريب الفنيين الصحيين فى اللغة الإنجليزية
" اقتصاد وعلوم سياسية " القاهرة تنظم الدورة الخامسة لإعداد الكوادر الشبابية من أبناء القبائل بالمحافظات الحدودية .. والخشت المحافظات الحدودية تمثل تخوم الأمن القومي لمصر
رئيس جامعة القاهرة يفتتح أول معرض لريادية الأعمال بكلية الإقتصاد والعلوم السياسية
الخشت بندوة تطوير العقل المصري والتنمية الشاملة بجامعة القاهرة: تغيير طرق التفكير ينعكس على عمليات الاقتصاد وتطويره .. والإنسان يصنع مستقبله
القومي للسكان يكرم رئيس جامعة القاهرة في الحفل الختامي لمبادرة شباب مصر .. صور الخشت بالحفل الختامي لمبادرة شباب مصر : لابد من تغيير نمط الحياة المصرية لتنعكس ايجابياً على عملية التقدم والتنمية الشاملة.

جامعة القاهرة - إسناد مشروع ترميم المتحف الحربي بالقلعة لجامعة القاهرة