700 ألف دولار منحة من صندوق الأوبك لتجديد معهد القومي للأورام

وقعت د. فايزة أبو النجا وزيرة التعاون الدولي والسيد / سليمان الحربيش مدير عام صندوق الأوبك للتنمية الدولية  بروتوكول تقديم منحة قيمتها 700 ألف دولار لتجديد المعهد القومي للأورام بجامعة القاهرة . وشهد توقيع الاتفاقية بالمعهد القومي للأورام د. هاني هلال وزير التعليم العالي والدولة للبحث العلمي ود. نصرالدين علام وزير الري والموارد المائية ود. حسام كامل رئيس جامعة القاهرة ود. حسين خالد نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث ود. صلاح عبد الهادي عميد المعهد القومي للأورام وأساتذة المعهد ومسئولي صندوق الأوبك للتنمية الدولية .

وأكد د. هاني هلال وزير التعليم العالي والدولة للبحث العلمي ان معهد الأورام ليس مجرد معهد يقدم خدمات طبية لمرضى السرطان فى مصر ، ولكنه معهد تعليمي ويضم خبرات متميزة وله خطة طموحة في التطوير والتوسع ، مشيرا إلى أن إنشاء معهد جديد للأورام تابع لجامعة القاهرة  في مدينة 6 أكتوبر لكن يكون على حساب المعهد الأصلي .

وقال د. حسام كامل انه تم حل أزمة المبنى الشمالي في المعهد وتم تطوير غرف العمليات ويبقى الجزء الجنوبي الذي يستغرق تطويره ما بين 18- 24 شهــرا ، مشيرا إلى أن المنحة المقدمة من صندوق الأوبك للتنمية سوف تساعد كثيرا في أعمال التطوير التي يشهداها المعهد للاستمرار في تقديم خدمات طبية مجانية لمرضى السرطان في مصر .

مجلس جامعة القاهرة يستعرض تقدم جامعة القاهرة في تصنيف QS البريطانى ودخول 6 تخصصات بالجامعة لأول مرة ضمن أفضل 100 جامعة عالمية‎
اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎