وقفة بالجامعة ضد العنف بحضور رئيس الجامعة وأعضاء هيئة التدريس

نظمت الجامعة وقفة احتجاجية أمام قبة الجامعة تنديدا بحادث كنيسة القديسين بالإسكندرية، شارك فيها اعضاء هيئة التدريس واتحاد الطلاب وعدد من الطلبة.وقال الدكتور حسام كامل رئيس جامعة القاهرة في كلمته التي القاها

إننا فى جامعة القاهرة ، وقد هالنا ما حدث أمام كنسية القديسين بالإسكندرية ، من صور الإرهاب والبغي ، نعلن عن تضامنا الكامل مع الضحايا الأشقاء ، ونرفض كافة إشكال الإرهاب الوحشي ، كما نؤكد مساندتنا التامة لكافة الجهود التي تقوم بها الدولة لمواجهة الإرهاب الخارجي الذي يعبث بأمن الوطن ، فالجريمة التي حدثت إنما تهديد استهدف مصر كلها .. مصر الوطن والمجتمع والدولة .

ان دم المصريين دم واحد ، لا فرق بين دم مسلم ومسيحي ، وما حدث ليس سوى اعتداء خسيس نفذته نفوس ضالة لتوجع جسدا واحدا ، فدماء الضحايا هى دماء مصرية ذكية اختلطت دوما في المحن والأفراح ، وسوف تظل دما واحدا إلى الأبد مهما كثرت المؤامرات الدنيئة .

إن مرتكبي الجريمة لا يريدون سوى الإضرار بمصر وإشعال الفتنة ، وما حدث ليس ألما للأخوة المسيحيين فقط ، بل هو الم لمصر جميعها ، ومحاولة لتصديع أمنها القومي ، ولذلك خرج السيد الرئيس محمد حسنى مبارك ببيان شامل إلى الأمة حول الحادث ، محذرا قوى الظلام من العبث بوحدة المصريين .

وجامعة القاهرة تتضامن مع رؤيته القومية للحادث ، وتقف مع مصر كلها فى مواجهة كل من يريد زعزعة استقرار بلادنا ونشر روح الحقد والكراهية بين افراد الشعب المصرى .

ونحن اذ نبلغ عزاءنا إلى أسر الضحايا من المسيحيين والمسلمين .. ندعو الله أن يكفى مصر شر الفتنة والإرهاب .

اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎
افتتاح معرض ملابس خيري لطلاب جامعة القاهرة بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني‎