أكد مجلس جامعة القاهرة على ضرورة إعلان نتائج امتحانات الفصل الدراسي الأول بالكليات في موعد أقصاه نهاية شهر فبراير المقبل حتى يتمكن الطلاب من الانتظام في متابعة دروسهم خلال الفصل الدراسي الثاني الذي يبدأ عقب انتهاء أجازة نصف العام الدراسي والتي تبدأ يوم 29 يناير الحالي ولمدة أسبوعين .

وناقش مجلس جامعة القاهرة في اجتماعه الأربعاء 26/1/2011 برئاسة د. حسام كامل رئيس الجامعة تقريرا حول الموقف الخاص بترتيب جامعة القاهرة في التصنيفات العالمية للجامعات ، وأبرزها التصنيف الصيني والتصنيف الانجليزي THE  و QS وتطوير ترتيب الجامعة في المجالات العالمية المختلفة في التصنيفين،  إلى جانب وسائل الاحتفاظ بمكانة الجامعة في التصنيف الانجليزي ضمن أفضل 500 جامعة على مستوى العالم والذي تواجدت فيه من عام 2006 حتى الان، وكذلك إعادة الجامعة للتصنيف الصيني .

وأشار التقرير الذي عرضه د. حسين خالد نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث إلى خطة الجامعة التي بدأت في تنفيذها لدعم وتشجيع المعايير الخاصة بهذه التصنيفات ، وتشمل جمع البيانات من الكليات والمعاهد وإدارة الجامعة والتي تتعلق بإعداد أعضاء هيئة التدريس وتخصصاتهم وإعداد الطلاب المقبولين كل عام وإعداد الطلاب الحاصلين على الدرجات الجامعية الأولى وكذلك الدرجات العلمية الأعلى وإعداد الطلاب الأجانب وإجمالي الموارد المالية للكلية أو المعهد والدخل المخصص من المؤسسات الصناعية والاقتصادية لإجراء البحوث العلمية وكذلك حجم البحوث . ويتم إعداد هذه البيانات في صورة دقيقة وشاملة باللغة الانجليزية ووضعها على موقع الجامعة على الشبكة الدولية للمعلومات وكذلك على موقع الكلية مع الربط الكامل بين موقع الجامعة الالكتروني ومواقع الكليات ، وتزويد الجهات الخاصة بالتصنيف بالبيانات المطلوبة بالصور . كما شملت الخطة تحديث هذه البيانات كل عام ودعوة القائمين على التصنيفات العالمية لزيارة جامعات مصر ، والمشاركة في المشروعات والمجلات العلمية الدولية والمؤتمرات التي تتعلق بتصنيف الجامعات .

وأكد د. حسام كامل رئيس الجامعة على ضرورة توفير المعلومات الخاصة بمعايير التصنيف باللغة الانجليزية وزيادة التواصل مع الجامعات العالمية ، مشيرا إلى تطور حجم البحوث العلمية لأعضاء هيئة التدريس المنشورة دوليا والى جهود الجامعة في هذا الإطار الذي يجب أن يواكبه أعمال أخرى تتعلق ببيئة المعلومات المختلفة للجهات القائمة على التصنيف .

وقرر المجلس زيادة المساهمات المالية المقدمة من الجامعة للكليات لعقد المؤتمرات المحلية والدولية ذات المردود العلمي الفعال. ووافق المجلس على تجديد اتفاقية التعاون المبرمة بين الجامعة وجامعة كومبلتنسى الأسبانية في مجالات البحوث والتعليم وبرامج التدريب وتبادل المعلومات ، كما وافق المجلس على مذكرة التفاهم بين الجامعة وجامعات تشينغ الصينية ولاتفيا الروسية وبارى الايطالية فى المجالات التعليمية والبحثية وتبادل أعضاء هيئة التدريس .

وقرر مجلس الجامعة تجديد تعيين د. أحمد درويش وزير الدولة للتنمية الإدارية عضواً بمجلس شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة ، وتعيين السيدة غادة فتحي إسماعيل والى مساعد الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الانمائى لمدة عامين قابلة للتجديد .

ووافق المجلس على مجموعة من التعيينات والترقيات ومنح اللقب العلمي لعدد من أعضاء هيئة التدريس بمختلف كليات ومعاهد الجامعة .

اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎
افتتاح معرض ملابس خيري لطلاب جامعة القاهرة بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني‎