تم الإجتماع يوم الأربعاء الموافق 2/3/2011 الساعة الحادية عشرة والنصف بحضور مجموعة من السادة أعضاء هيئة التدريس ممثلين للأطياف المختلفة بالجامعة، وتم الحوار حول عدة مواضيع تهم الشأن الجامعى فى المرحلة  الحرجة الحالية ، وعلى إثر ذلك الحوار أيد السيد الوزير طلبات أعضاء هيئة التدريس الحضور و المتمثلة فى:

1-    بداية شكل جديد من الحوار المفتوح والجاد بين الإدارات الجامعية من ناحية وأعضاء هيئة التدريس و الطلاب من جهة اخرى بحيث لا يكون الحوار من طرف واحد.

2-    إنهاء تواجد الحرس الشرطى  فى جميع الجامعات وإنشاء وحدات أمن مدنية مستقلة تابعة لإدارات الجامعات وليس لوزارة الداخلية أيه سلطات عليها.  وللمستشفيات الجامعية  ترتيب خاص يراعى فيه اختلاف الجمهور مع احتمال احتياج معونة شرطية فيها .

3-    الإنهاء التام لتواجد لجهاز أمن الدولة أو أى دور لهم فى شئون الجامعة ، والتأكيد على انقطاع أية صلة فعلية أو تنسيقية مع الجهاز.

4-    إعادة النظر فى الحالات السابقة التى كان لجهاز أمن الدولة دور فى منع تعيين المعيدين أو غيرهم ، وتُدرس كل حالة على حدة طبقاً للقانون وحده مع عدم الإلتفات إلى التقاربر الأمنية أو غيرها.

5-    من الأن وصاعداً لن يطلب أى تقارير أمنية فى سياق التعيينات والترقيات ، وفى جميع شئون أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والطلاب  والعاملين .

6-    تجري انتخابات الاتحادات الطلابية الجديدة بعد حل الاتحادات القديمة فى أقرب وقت وبما لا يتجاوز الستين يوماً.

7-    إعادة النظر فى موضوع زيادة دخول هيئة التدريس المرتبط بجودة الأداء لما شابه من مشكلات عديدة ، مع إيجاد البديل لزيادة الدخول.

8-    البدء فوراً فى تشكيل لجنة من أعضاء هيئة التدريس بالجامعات المصرية لإعداد قانون جديد لتنظيم الجامعات مع الاستعانة بالدراسات السابقة ، ويراعا فى القانون هيكل مرتبات جديد يليق بهم.

9-    مراجعة برامج تطوير التعليم بما يضمن قياس فعلي لمخرجات التعليم.

10-    النظر فى ومعالجة أسباب انخفاض المعاشات التى يتحصل عليها أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة.

11-    زيادة فَعالية دور الأساتذة غير المتفرغين فى العملية التعليمية بالإضافة للعملية البحثية أسوة بزملائهم الأساتذة العاملين كما ينص القانون خاص بهم.

وفى نهاية الحوار توجه السادة الأساتذة الحضور من أعضاء هيئة التدريس بالشكر لكل من الأستاذ الدكتور / رئيس الجامعة على دعوته الكريمة وكذلك للسيد الأستاذ الدكتور الوزير على الحوار الإيجابي والفعال.

مجلس جامعة القاهرة يستعرض تقدم جامعة القاهرة في تصنيف QS البريطانى ودخول 6 تخصصات بالجامعة لأول مرة ضمن أفضل 100 جامعة عالمية‎
اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎