حصول كلية التخطيط العمرانى بالجامعة على ضمان الجودةو الاعتماد

أعلن الدكتور حابر نصار رئيس جامعة القاهرة عن حصول كلية التخطيط العمرانى بالجامعة على أعتماد الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والإعتماد بعد أن أستوفت كافة المعايير الاكاديمية لمتطلبات الجودة وفق قياسات الهيئة ، لتكون  الكلية الخامسة  التى تحصل على ضمان جودة التعليم خلال عام 2014م بعد كليات الطب البيطرى وطب الاسنان والعلاج الطبيعى  والعلوم.

وقال الدكتور نصار أن عدد كليات الجامعة  الحاصلة على الجودة حتى الآن بلغ 11كلية ،هى بالترتيب  الصيدلية و الزراعة والطب و الاقتصاد والتمريض والهندسة ( قسم الاتصالات ) وطب الاسنان والطب البيطرى والعلاج الطبيعى والعلوم وأخيرا التخطيط العمرانى ، وذلك بنسبة 50 % من عدد كليات جامعة القاهرة، مشيرا إلى أن هناك عدد من كليات الجامعة تقترب من مطابقة المعدلات المطلوبة للجودة خلال الفترة القادمة مثل كلية الحاسبات والمعلومات والاثار .

وقال رئيس جامعة القاهرة ان  الجامعة تعمل على توفير الموارد والامكانيات اللازمة لعناصر العملية التعليمية والبحثية ومساعدة الكليات فى الوصول إلى معايير الجودة المطلوبة فى العملية التعليمية والبحثية لتحسين جودة الخريجين . يشار إلى أن قياسات الاعتماد والجودة من جانب الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد تركز على القدرة المؤسسية والفاعلية التعليمية، وتشمل القدرة المؤسسية: التخطيط الاستراتيجي والجهاز الإداري والهيكل التنظيمي والموارد المالية وخدمة المجتمع والمشاركة المجتمعية، فيما تشمل الفاعلية التعليمية:

المناهج والمقررات الدراسية ومستوى الدراسات العليا والبحث العلمي ونسبة وعدد أعضاء هيئة التدريس والطلاب والتقويم المستمر للعملية التعليمية.  وتتم القياسات على مرحلتين، الأولى تتضمن المراجعة الداخلية لكل عناصر المنظومة التعليمية والبحثية والإدارية، والثانية تشمل تقييم الأداء ومساعدة الكليات على التقدم للاعتماد وفقاً للمعايير القياسية لجودة التعليم العالى

د. الخشت يشارك في اجتماع بالعاصمة الإدارية لبحث سبل التعاون بين الجامعات المصرية والجامعات في مقاطعة ساكسونيا الألمانية‎
رئيس جامعة القاهرة يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي بالتقدم الجديد لجامعة القاهرة في تصنيف QS البريطاني‎
5 آلاف حالة طوارئ و 360 عملية جراحية و 11 ألف أشعة وتحاليل للمترددين على مستشفيات قصر العيني خلال إجازة عيد الفطر‎
لأول مرة في الجامعات المصرية .. 6 تخصصات بجامعة القاهرة ضمن أفضل 100 عالميًا وتخصص ضمن أفضل 40 بالتصنيف الإنجليزي كيو إس لعام 2024‎
د. الخشت يتلقى تقريرًا حول عمل أقسام الطوارئ بمستشفيات قصر العيني أول أيام عيد الفطر‎

جامعة القاهرة - حصول كلية التخطيط العمرانى بالجامعة على ضمان الجودةو الاعتماد