يقوم الاستاذ الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة ، د.محمد حمزة إسماعيل عميد كلية الآثار بالجامعة بوضع حجر الأساس لمركز الدراسات الآثرية والتراث العالمي بالأقصر التابع لكلية الآثار ، وبحضور د. السيد عبد الخالق وزير التعليم العالي ، د. ممدوح الدماطي وزير الآثار ، اللواء طارق سعد الدين محافظ الأقصر وذلك يوم السبت الموافق 27 سبتمبر الجاري في تمام الساعة الثانية عشر .

أوضح د.محمد حمزة أن هذا المركز يعد انطلاقة علمية وبحثية كبري لجامعة القاهرة عامة وكلية الآثار بصفة خاصة سواء بالنسبة للتدريبات الميدانية  ، الرحلات العلمية ، والحفائر الآثرية للسادة أعضاء هيئة التدريس والطلبة .

ويهدف المركز إلي المساهمة كبيت خبرة في حماية التراث الثقافي والطبيعي في مصر والدول العربية والافريقية ، وتوفير الخبرات المتعددة في علوم الآثار والتراث والبيئة والسياسة وجميع التخصصات المرتبطة بالتراث الثقافي والطبيعي والسياحة البيئية لوضع إستراتيجية السياحة المستدامة والتنمية المستدامة بالتوازن مع الحفاظ علي التراث الطبيعي ،والثقافي ،وتعظيم المساهمة في تنمية الحرف التقليدية والتراثية والصناعات المحلية لحمايتها من الاندثار ، والعمل علي زيادة الوعي الآثري والبيئي والثقافي .

ويعتزم المركز علي عقد العديد من الدورات التدريبية ، ورش العمل ، الحلقات النقاشية ، الندوات والمؤتمرات بالتعاون مع الجامعات والمؤسسات البحثية في العالم ، فضلاً عن لجان التراث العالمي كلجنه التراث العالمي في اليونسكو ، ولجنة التراث الاسلامي في الايسيسكو ، كما يوجد بالمركز إدارات مختلفة من أبرزها إدارة الأزمات والكوارث .

بروتوكول تعاون بين جامعة القاهرة ونقابة العلوم الصحية لتدريب الفنيين الصحيين فى اللغة الإنجليزية
" اقتصاد وعلوم سياسية " القاهرة تنظم الدورة الخامسة لإعداد الكوادر الشبابية من أبناء القبائل بالمحافظات الحدودية .. والخشت المحافظات الحدودية تمثل تخوم الأمن القومي لمصر
رئيس جامعة القاهرة يفتتح أول معرض لريادية الأعمال بكلية الإقتصاد والعلوم السياسية
الخشت بندوة تطوير العقل المصري والتنمية الشاملة بجامعة القاهرة: تغيير طرق التفكير ينعكس على عمليات الاقتصاد وتطويره .. والإنسان يصنع مستقبله
القومي للسكان يكرم رئيس جامعة القاهرة في الحفل الختامي لمبادرة شباب مصر .. صور الخشت بالحفل الختامي لمبادرة شباب مصر : لابد من تغيير نمط الحياة المصرية لتنعكس ايجابياً على عملية التقدم والتنمية الشاملة.

جامعة القاهرة - وزير التعليم العالي ووزير الآثار ورئيس جامعة القاهرة يضعان حجر الأساس لمركز الدراسات الآثرية والتراث العلمي التابع لكلية الآثار بالأقصر