الانتخابات الطلابيـة بجامعة القاهرة

بالنسبة للانتخابات الطلابيـة بجامعة القاهرة فقد قرر السيد أ.د. حسام كامل رئيس الجامعة ما يلي :

1 ـ لإتاحة الفرص للطلاب ورفع القيود عن ممارسة الطلاب لكافة حقوقهم السياسية والأنشطة ، فقد تقرر إلغاء كافة العقوبات الموقعة على الطلاب لإتاحة الفرصة لأمر الترشيح لانتخابات الاتحادات الطلابية.

2 ـ كما قرر سيادته قيام الجامعة ـ من مواردها ـ بتسديد المصروفات الدراسيـة لمن لم يسددها .

3 ـ تم الإعلان عن الانتخابات بالصحف وبموقع الجامعة على الانترنت وبالكليات والمعاهد وإدارة الجامعة .

4 ـ نص قرار تنظيم الانتخابات على أن يقوم بالإشراف عليها لجنة طلابيـة يتوافق عليها طلاب الكلية وتكون محايدة من 7 طلاب للإشراف على العملية الانتخابية ـ من غير الطلاب المرشحين ـ إضافة إلى اللجنة أحد السادة أعضاء هيئة التدريس للإشراف والمساعدة على أن يكون من اختيار الطلاب .

بالإضافة لذلك فقد نص القرار على أن تقدم كل كلية بترشيح مندوب من الطلاب للإشراف على عمليات الانتخابات على مستوى الجامعة في المرحلة الثانية من الانتخابات .

5 ـ تقرر ألا يقبل أي اتحاد بالتزكية .

كل هذه الإجراءات اقتناعـًا وحرصـًا من السيد أ.د. رئيس الجامعة على أن تتم الانتخابات بشفافيـة ونزاهـة . ولذا سوف نقبل بالأغلبية المطلقة لمن حضروا في انتخابات الإعادة حتى لو قلت عن 20%

اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎