ورشة عمل دولية بجامعة القاهرة حول سياسات التشغيل وفرص العمــــــل

تشهد جامعة القاهرة يومى الاثنين والثلاثاء 1 ، 2 اكتوبر فعاليات ورشة عمل دولية حول السياسات العامة للتشغيل وفرص العمل وتنظمه الجامعة بمشاركة الوكالة الفرنسية للتنمية ووزارة القــــــوى العاملة والهجرة .

وتستهدف ورشة العمل   مناقشة مجموعة من الادوات والممارسات والخبرات الدولية لمعالجة البطالة وقضايا التشغيل ، ودور المجتمع المدنى والقطاع الخاص فى دعم برامج سوق العمل المصرى ، الى جانب نقل الخبرات الدولية لدعم السلطات المصرية فى عمليات صنع القرار من خلال مجموعة الخبراء الدوليين المشاركين فى ورشة العمل ويمثلون مركز مارسيليا للحوار المتوسطى ، والوكالة الفرنسية للتنمية ، والبنك الدولى ، والاتحاد الاوروبى، والبنك الدولى، ومنظمة العمل الدولية .

وصرحت د. هبه نصار نائب رئيس جامعة القاهرة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ان الجلسة الافتتاحية سوف تعقد يوم الاثنين اول اكتوبر بقاعة احمد لطفى السيد بالجامعة الساعة 4.30 عصرا بمشاركة وزير القوى العاملة والهجرة ومدير مركز مارسيليا للتكامل المتوسطى وسفير فرنسا بالقاهرة ومدير مكتب الوكالة الفرنسية للتنمية، ثم تعقـــــد 4 جلسات فى اليوم التالى بالمكتبة المركزية للجامعة من التاسعة والنصف صباحا بمشاركة الخبراء الدوليين ، مشيرة الى ان هناك اجتماعات ثنائية مع الخبراء الدوليين والجهات المصرية العاملة فى سوق العمل .ويشارك من مصر وزارات القوى العاملة والهجرة والتعليم والمالية والتخطيط ، والجهاز المركزى للتعبئة والاحصاء ، والصندوق الاجتماعى للتنمية .

ومن الموضوعات المطروحة لمناقشتها فى جلسات ورشة العمل ، مشروعات العمالة المكثفة والتشغيل الذاتى وتقييم الاطار المالى للشركات  ودعم مسارات العمل لصالح الشباب والمرأة ، واعانات الاجور .

اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎
افتتاح معرض ملابس خيري لطلاب جامعة القاهرة بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني‎