جامعة القاهرة تقرر فصل 10 طلاب تورطوا في أعمال عنف فى بداية الدراسة

قررت جامعة القاهرة فصل 10 طلاب تورطوا فى أعمال عنف بالحرم الجامعي خلال تظاهرات  للطلاب في الأسبوع الأول لبدء الدراسة فى العام الجامعي الحالي, وجاري فحص طلاب آخرين على خلفية نفس الأحداث. وكان الدكتور جابر نصار رىْيس الجامعة  قد كلف فريقاْ من الشئون القانونية بالجامعة والأمن الإداري بتفريغ الفيديوهات المسجلة عن طريق كاميرات الجامعة لتلك التظاهرات وتحديد هوية وأسماء الطلاب الذين مارسوا أعمال العنف والتخريب، ومنها تحطيم بوابات الجامعة أمام محطة المترو والإعتداء على الأمن الإداري قرب تلك البوابات وقذفهم بالمولوتوف وتحطيم البوابات الالكترونية.

وكانت الشئون القانونية بالجامعة قد اتخذت الإجراءات القانونية لإخطار هؤلاء الطلاب مرتين تلغرافياْ على عناوينهم المسجلة بالكليات للمثول للتحقيق، وتم مجازاتهم بعقوبة الفصل النهائي تطبيقا للمادة 184 مكررمن قانون تنظيم الجامعات،  ومن بين الطلاب  طالب بكلية التجارة، وطالب بكلية الآداب ، و5 بكلية العلوم ، و3 بكلية دار العلوم . وهناك طلاب آخرون محالون للتحقيق على خلفية أحداث مماثلة. في الأسبوعين الأولين من بدء الدراسة في العام الجامعي الجديد.

مجلس الوزراء يوافق على قيام جامعة القاهرة بتنفيذ مشروع تطوير قصر العيني الفرنساوي واستكمال مستشفى ثابت ثابت للأمراض المتوطنة‎
د. الخشت: تطور تصنيف جامعة القاهرة في الآداب والعلوم الإنسانية بنسبة 400% بتصنيف التخصصات الإنجليزي QS لعام 2024‎
د. الخشت يصدر قرارات بتعيين وتجديد تعيين 19 رئيسا لمجالس أقسام علمية بكليات الهندسة والصيدلة والآثار والتربية النوعية وطب اسنان والطب البيطرى والعلاج الطبيعي والحقوق ومعهد الليزر‎
جامعة القاهرة تفتح باب الترشح وتعلن الجدول الزمني لشغل منصب عميد كلية التربية التوعية