تعديلات فى اللائحة المالية لمركز جامعة القاهرة للتعليم المفتوح

وافق مجلس جامعة القاهرة فى اجتماعه برئاسة د. حسام كامل رئيس الجامعة على تعديلات اللائحة المالية لمركز جامعة القاهرة للتعليم المفتوح ، ومنها تخصيص جزء من دخل المركز لدعم الكليات التى تقدم برامج التعليم المفتوح  للطلاب وهى كليات التجارة والزراعة والحقوق والآداب ودار العلوم والاعلام.

وكان المركز قد قرر تخصيص 10 مليون جنيه ليتم توزيعها على هذه الكليات طبقا لدور سبتمبر 2010 سنوياً ويتحدد مبلغ الدعم سنويا  حسب عدد الطلاب الملتحقين بالبرنامج وكذلك عدد المقررات الدراسية المسجلة فى كل برنامج ، على أن يقوم مجلس كل كلية بتحديد أوجه الصرف بما يتناسب مع احتياجات هذه الكليات فى تطوير العملية التعليمية وتحسين مكافآت أعضاء هيئة التدريس والعاملين القائمين على برامج التعليم المفتوح التى تقدمها هذه الكليات. كما شملت تعديلات اللائحة المالية لمركز التعليم المفتوح التي أقرها مجلس جامعة القاهرة تخفيض الرسوم الدراسية لتسجيل الطلاب فى برامج التعليم نسبة 25 % مع استمرار تقديم المنح الدراسية للطلاب واعفاء جزء من الرسوم الدراسية للحالات الاجتماعية .

وأقر مجلس جامعة القاهرة توصية المركز بعدم فتح برامج دراسية جديدة فى المرحلة الحالية مع الاخذ باعتبارات اقتصاديات التشغيل والجدوى واحتياجات السوق فى المرحلة المقبلة .

وأعلن د. حسام كامل رئيس جامعة القاهرة أن هناك خطة لتطوير الخدمات التكنولوجية لطلاب التعليم المفتوح بما يوفر لهم سهولة متابعة المقررات الدراسية بجانب اللقاءات الدورية والمحاضرات بالكليات والتى تم زادت بمعدل يومين فى الأسبوع بدلا من يوم واحد مع تحسين أساليب الامتحانات

من جانبه قال د. عوض عباس مدير مركز جامعة القاهرة للتعلم المفتوح أن مجلس ادارة المركز قرر اعتماد التعاقدات الخاصة بالعاملين فى المركز  وتثبيت العاملين المؤقتين الذين أمضوا ثلاث سنوات فى وظائفهم . وأضاف أنه تم الانتهاء من تحديث الاستوديوهات الخاصة بالبث الفضائي لمحاضرات الطلاب.

وفى سياق متصل بدأت الجمعة 8 ابريل الدراسة والمحاضرات لدور يوليو 2011 لطلاب جميع البرامج الدراسية . وأعلن المركز عن جدول المحاضرات ومواعيدها وتوقيتاتها على موقع المركز على شبكة الانترنت . وبدأ الطلاب القدامى والجدد فى استلام الكتب الدراسية والأسطوانات المدمجة مع بدء بث المحاضرات على شبكة الإنترنت وقناة  الجامعة على القمر الصناعى نايل سات .

اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎
افتتاح معرض ملابس خيري لطلاب جامعة القاهرة بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني‎