بدء امتحانات نهاية الترم الأول فى أول يناير

قررمجلس جامعة القاهرة فى إجتماعه صباح بوم الإثنين 24 نوفمبر 2014 برىْاسة الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة أن تحدد مجالس الكليات مواعيد امتحانات نهاية الفصل الدراسي الأول للعام الجامعي الحالي 2014 / 2015 بكل كلية وفقا لما ينطبق على طبيعة الدراسة بها ، على أن تبدأ الإمتحانات أول يناير 2015فى الكليات النظرية و10 يناير فى الكليات العملية وتنتهي جميع الإمتحانات بالجامعة في موعده غايته 22 يناير ، إلتزامآ بقرار المجلس الأعلى للجامعات.  وناقش المجلس تقريرًا عن أعمال مركز التعليم الإلكتروني بالجامعة فى إنتاج المقررات الإلكترونية لكليات الجامعة وبعض الجامعات ،عرضته د.إيمان سويلم مدير المركز، وآليات إنتاج بعض المقررات التعليمية الإلكترونية من خلال وحدة التعليم الإلكتروني بالجامعة، بحيث يتم الإستفادة من التكنولوجيا الحديثة في تطوير للطلاب مع الإحتفاظ بحق التأليف للأساتذة.

واستعرض مجلس الجامعة تقريرًا حول أداء مستشفى قصر العيني الجديد (الفرنساوي) خلال الفترة الأخيرة عرضه د.نبيل عبد المقصود مدير المستشفى، وذلك فى ضوء توصيات اللجنة المشكلة لتطوير الأداء بالمستشفى والتى تم تفعيلها خلال الأسابيع الماضية. وأكد المجلس على دعم الجامعة لتطوير المستشفى والإرتقاء بالخدمات الصحية التي يقدمها لطالبي الخدمة. وقرر المجلس ضرورة إعداد تقرير شامل عن أحوال المستشفيات الجامعية وعرضه في اجتماع المجلس القادم.

واستمع مجلس الجامعة لتقرير، عرضه د. محمود صقر رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا حول منظومة البحث العلمي في مصر وتصنيف الجامعات المصرية إقليميآ وعالميآ، ومؤشرات الأداء البحثى فى الجامعات، متضمنًا مشروعات البحث العلمي التي تتم فى الجامعات بالتعاون مع أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا ، ودور الأكاديمية في دعم البحث العلمي في الجامعات.

وقدم المجلس في مستهل جلسته التهنئة للعمداء الجدد كما قدم الشكر للعمداء السابقين لما بذلوه من جهد خلال عملهم السابق.

مجلس الوزراء يوافق على قيام جامعة القاهرة بتنفيذ مشروع تطوير قصر العيني الفرنساوي واستكمال مستشفى ثابت ثابت للأمراض المتوطنة‎
د. الخشت: تطور تصنيف جامعة القاهرة في الآداب والعلوم الإنسانية بنسبة 400% بتصنيف التخصصات الإنجليزي QS لعام 2024‎
د. الخشت يصدر قرارات بتعيين وتجديد تعيين 19 رئيسا لمجالس أقسام علمية بكليات الهندسة والصيدلة والآثار والتربية النوعية وطب اسنان والطب البيطرى والعلاج الطبيعي والحقوق ومعهد الليزر‎
جامعة القاهرة تفتح باب الترشح وتعلن الجدول الزمني لشغل منصب عميد كلية التربية التوعية