تنطلق الدورة التاسعة 2015-2016 لجائزة خليفة التربوية في سبتمبر المقبل، وهي جائزة تربوية دولية تأسست في دولة الإمارات العربية المتحدة، وتتولى مهمة الارتقاء بالعمل التربوي الإماراتي والعربي، في كافة مراحله، من خلال تكريم المتميزين والمبدعين في المجالات التربوية المختلفة. وتتمتع جائزة خليفة التربوية بالاستقلال المالي والإداري. وتتخذ من مدينة أبو ظبي عاصمة دولة الإمارات العربية المتحدة مقرالها حيث تعقد فيها اجتماعات مجلس الأمناء، واللجنة التنفيذية، ولجان التحكيم التابعة لها، ويجوز بقرار من مجلس الأمناء أن تفتتح فروعا لها في بقية مدن الدولة، وتنقل بعض اجتماعات المجلس واللجنة التنفيذية إلى أي من هذه المدن.
وتهدف الجائزة إلى الارتقاء بالعمل التربوي في الدولة والوطن العربي، من خلال تحفيز وتشجيع المتميزين والمبدعين من العاملين في المجال التعليمي التربوي، وذلك من خلال:

1.     تكريم الشخصيات التربوية المبدعة والعاملين في المجال التربوي .
  2.     إثراء الميدان التربوي بالبحوث التربوية، وابتكار المشروعات والبرامج التربوية وتطبيقها .
  3.     التشجيع على ربط التعليم بالتقنيات الحديثة والإعلام الجديد والبيئة المستدامة وخدمة المجتمع.
  4.     الاهتمام بالطفولة سلوكاً وتربية ونمواً، وتقدير العاملين في مجال تعليم ذوي الإعاقة .
  5.     تعزيز الهوية اللغوية العربية في الميدان التربوي كأحد مكونات الهوية الوطنية.
  6.     تشجيع المواهب الواعدة في مجال الابتكار، بما يؤهلها إلى إنجاز مضامين ابتكارية في المستقبل.
    للمزيد من المعلومات برجاء زيارة
     الموقع الرسمى للجائزة

أخر المشاريع البحثية والتدريبية

جائزة الأمير نايف للأمن العربي لعام 2017