الجامعة

آداب القاهرة تنظم مؤتمراً دولياً عن الشعر الغنائى الاغريقي واللاتينى

تاريخ الخبر :2015-03-05 08:18:49

تنظم كلية الآداب جامعة القاهرة ، تحت رعاية د.جابر نصار رئيس الجامعة ، د.معتز عبدالله عميد كلية الآداب ، المؤتمر الدولى العلمى العاشر لقسم الدراسات اليونانية واللاتينية بعنوان "الفرد والمجتمع فى الشعر الغنائى الإغريقي واللاتيني وأصداؤه فى العصر الحديث" ، وذلك فى الفترة من7 الى 9 مارس الجاري في العاشرة صباحاً بقاعة المؤتمرات بكلية الآداب.

يشارك فى المؤتمر28 باحث وباحثة من جامعات مصرية وعربية وأوروبية متمثلة فى 20 بحث من مصر، 2 بحث من الكويت، 3 أبحاث من رومانيا ، بحث واحد من اليونان ، بحث واحد من السويد، وبحث واحد من روسيا.

أوضح د. على عبد التواب أمين المؤتمر ورئيس قسم الدراسات اليونانية واللاتينية أن المؤتمر على مدار الثلاثة أيام يتناول عدة موضوعات منها: الشعر الغنائي من منظور بينى ، الشعيرة السائدة في شعر الاسكندرية ، الدلالة الرمزية لأنشودة الجوقة عن الانسان ، سمات الشعر الغنائي فى الأدب السكندرى ، النزعة الفلسفية فى الإبجرامة اليونانية ، وأهمية فضيلة ضبط النفس للفرد والمجتمع فى الشعر التراجيدي اليونانى.

الزائرين

تتبع هذه الروابط لمعرفة المزيد عن برامج الزائرين

تتبعنا

تتبع أخبار جامعة القاهرة عن طريق