الجامعة

تاريخ الخبر :2016-04-09 20:13:51

تنظم إدارة النشاط الثقافي بالادارة العامة لرعاية الشباب بجامعة القاهرة مهرجان للتراث الثقافي بعنوان " الأصالة وتراث وطن " وذلك فى العاشرة والنصف صباح الأحد 10 ابريل أمام قبة الحرم الجامعى ويستمر المهرجان حتى الاربعاء 13 ابريل الجاري.

يقام المهرجان برعاية وحضور الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة ، واشراف الدكتور محمد عثمان الخشت نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب. وبمشاركة العديد من الجامعات الحكومية وهى الازهر وعين شمس وحلوان وبنها والفيوم بالاضافة الى مشاركة كل من وزارة التعليم العالى وأكاديمية الفنون. كما يشارك ايضاً فى المهرجان العديد من الدول العربية والافريقية منها دولة فلسطين واليمن والسودان وجمهورية جنوب السودان وتشاد ومورتانيا.

يبدأ الافتتاح بطابور عرض أمام قبة الحرم الجامعى وسيتم من خلاله تقديم فقرات فنية ، كما سيتضمن المهرجان افتتاح معرض للتراث الثقافي للوفود المشاركة وتحكيم مجلات الحائط وذلك بقاعات الامتحانات داخل الحرم الجامعي صرح بذلك حسن سعده مدير عام ادارة رعاية الشباب بجامعة القاهرة.

وأوضح سعده انه سيتم من خلال المهرجان أيضاً مسابقات قرآن كريم واحاديث نبوية ودوري معلومات، وكذلك مائدة ثقافية مستديرة وفقرات فنية بمسرح المدينة الجامعية ، كما ستقوم الوفود المشاركة بزيارة لأحد معالم الجيزة .

واضاف انه فى الختام سيتم توزيع الدروع والميداليات والجوائز متضمناً فقرات فنية للوفود وذلك فى الحادية عشر صباح الاربعاء 13 ابريل الجاري بمسرح المدينة الجامعية

الزائرين

تتبع هذه الروابط لمعرفة المزيد عن برامج الزائرين

تتبعنا