الجامعة

تاريخ الخبر :2016-05-08 16:04:47

فى اطار التعاون المشترك بين وحدة مناهضة التحرش والعنف ضد المرأة بجامعة القاهرة ومؤسسة المرأه والذاكرة عقدت الوحدة الاثنين 11 ابريل دورة تدربية خاصة بمفاهيم النوع ( الجندر) وتاريخ الحركة النسوية المصرية فى الجامعات وذلك بقاعة الندوات بمركز التعليم المفتوح.

استهدفت الدورة التدريبية توضيح مفاهيم النوع والتأكيد على أهمية دور المرأة فى المجال العام واحترامه وربط ذلك بظاهرة التحرش والتى تعد النظرة الدونية للمرأة والثقافة السائدة أهم أسبابها. كذلك ركزت الدورة على سرد تاريخ الحركة النسوية المصرية وتطورها وادواتها المختلفة ومطالبها ومكتسباتها فى الفترة من آواخر القرن التاسع عشر الى الآن .

حاضر فى الندوة ا.د/ أميمة أبو بكر و ا.د/ هالة كمال من مؤسسة المرأة والذاكرة  وحضر الندوة عدد من منسقي الوحدة بكليات الجامعة المختلفة وأشرف على تنفيذها اعضاء اللجنة التنفيذية بوحدة التدريب الخاصة بالوحدة .

الزائرين

تتبع هذه الروابط لمعرفة المزيد عن برامج الزائرين

تتبعنا

تتبع أخبار جامعة القاهرة عن طريق