الجامعة

تاريخ الخبر :2016-08-23 11:22:55

أكد  الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة علي ضرورة تطوير برامج التعليم المفتوح القائمة فى جامعة القاهرة، من حيث المقررات الدراسية  ونظم الإمتحانات، واتخاذ الإجراءات اللازمة لإنشاء دبلومات مهنية جديدة  تلبى احتياجات سوق العمل مع اعتماد النمط الالكتروني المدمج في جميع برامج التعليم  والدبلومات المهنية لتجويد سوق العمل و خلق فرص جديدة للدارسين لرفع قدراتهم المهنية.

ودعا  نصار مركز التعليم المفتوح بجامعة القاهرة إلى  طرح لقاءات دورية وجها لوجه في جميع الدبلومات المهنية و خلق وسيلة للتواصل المباشر مع اساتذة المقررات، وذلك بدءا من الفصل الدراسي المقبل.

جاء ذلك، خلال استعراض رئيس جامعة القاهرة لتقرير حول سير إمتحانات الدبلومات المهنية التي يعقدها مركزالتعليم المفتوح بالجامعة بالتعاون مع الكليات والتي تنعقد بالنظام الإلكتروني بمعامل الحاسبات بمقر كلية الزراعة بالجامعة، والمقرر انتهاؤها يوم الخميس 25  أغسطس الجاري.

وكان مركز جامعة القاهرة للتعليم المفتوح  قد بدأ إمتحانات الدبلومات المهنية يوم 13 اغسطس الجارى، حيث تتم الامتحانات للطلاب في خمس دبلومات مهنية تقدمها جامعة القاهرة بنظام التعليم المفتوح،وهى : (دبلوم التربية الخاصة - دبلوم المحاسبة  - دبلوم الاعلام الرياضى  - دبلوم اعداد معلمى العربية لغير الناطقين بها - دبلوم خدمات التغذية التطبيقية) . ويؤدى الطلاب امتحانات الدبلومات المهنية باستخدام الكمبيوتر ويتم التصحيح الكترونيا و يتعرف الدارس علي نتيجته فور انتهاء امتحان المقرر. وتقام الامتحانات تحت الإشراف الأكاديمي الكامل من الأساتذة منسقي البرامج من كليات الجامعة علي مدار  أسبوعين.

الزائرين

تتبع هذه الروابط لمعرفة المزيد عن برامج الزائرين

تتبعنا

تتبع أخبار جامعة القاهرة عن طريق