الجامعة

تاريخ الخبر :2013-06-17 23:23:02

تقيم جامعة القاهرة يوم الأربعاء 19 يونيه الجاري احتفالية لتكريم مجموعة جديدة من أعضاء هيئة التدريس من مختلف كليات و معاهد الجامعة المنشورة بحوثهم العلمية باسم جامعة القاهرة في الدوريات و المجلات العلمية المصنفة دوليا خلال عام 2012، و ذلك في اطار جهود الجامعة لتحفيز أعضاء هيئة التدريس علي نشر بحوثهم علي المستوي الدولي حتي يتعرف العالم علي بحوثهم من جانب ، و لتحسين مكانة الجامعة في قائمة التصنيفات العالمية للجامعات من جانب اخر.ويقوم د.حسام كامل رئيس الجامعة ،خلال الاحتفالية التي تقام الساعة 12 ظهرا بقاعة الاحتفالات الكبري بالجامعة، بتوزيع شهادات التقدير و مكافات النشر الدولي لنحو 700 باحث نشروا 1560 بحثا في المجالات العلمية المختلفة خلال عام 2012.ونالت قطاعات العلوم الأساسية والهندسية و الطبية النصيب الأكبر في معدلات البحوث المنشورة.

صرح بذلك د.جمال عصمت نائب رئيس جامعة القاهرة لشئون الدراسات العليا و البحوث ، مشيرا الي أن حجم البحوث العلمية المنشورة دوليا لأعضاء هيئة التدريس تزيد عاما بعد عام مع زيادة عدد الباحثين و تطور نوعية البحوث ، مشيرا الي اتباع الجامعة مجموعة من السياسات التي تستهدف دعم البحوث العلمية في الجامعة و تحفيز شباب الباحثين علي نشر بحوثهم .و أكد أن احتفاظ جامعة القاهرة بمكانتها في تصنيف شنغهاي يعود الي زيادة حجم البحوث العلمية المنشورة دوليا و تنوعها بين القطاعات العلمية.

الزائرين

تتبع هذه الروابط لمعرفة المزيد عن برامج الزائرين

تتبعنا

تتبع أخبار جامعة القاهرة عن طريق